斯大林说过:教师是人类的灵魂工程师。人的一生总会遇到许多性格各异的老师,而在我的心目中,郭老师当之无愧是一名好老师。现在,让我来为你介绍一下郭老师的的特点吧!
一、默默无闻
随风潜入夜,润物细无声。我觉得这句诗用来形容她是最恰当的。作业本上的一个个红勾,试卷上的一句句批语,无不蕴含着她对我们的爱。然而,当我们取得了好成绩时,她只是由衷地为我们高兴,从不索求回报,如同抵挡风沙的大树,只是默默无闻地为别人做出贡献,却从不索取别人的回报。
二、鞠躬尽瘁
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。她把所有的知识不遗余力地灌输给我们。她为了伟大的教育事业,牺牲了自己宝贵的时间。不仅是上课时为我们解答疑惑,就连课余时间也不清闲,批改作业、解答问题,她的休息时间很少,却从不懈怠。
三、诲人不倦
学而不厌,诲人不倦,何有于我哉?郭老师在学生面前充分展现了作为老师必不可少的耐心。她解答问题时不厌其烦,总是讲解到学生彻底明白为止。是她的耐心造就了我们优异的成绩。
老师,是太阳底下最光辉的职业。是老师为国家造就了一个个中流砥柱,使得我们中华民族人才济济,繁荣富强。可以说,没有老师,就没有我们祖国的繁荣昌盛。