感恩的作文
当今的社会是一个快节奏的社会,在这种快速的生活中,是否还会有人停下脚步,感恩身边为了孩子而无私奉献着的父亲母亲呢?
父母的爱是美味的蜂蜜,让我们享受着甜蜜的生活;父母的爱是和煦的阳光,温暖着我们的心田。在我迷惘时,父亲常说:“用甜甜的苹果,打开你迷惘的心扉。”他那真诚的话语,总能解开我心中一个个心灵的纠结。
最近一次测试,我的成绩不十分理想。为此我给自己的假期制定了计划,其中就有:大年初八,我约好我的好朋友,一起去散散心。我想,如果我对母亲说,她一定会理解我。但是,我把我的想法一说,妈妈一票否决了。我想:爸爸一定会同意我的想法,但是他却因不愿违抗妈妈的“旨令”而让我成了带罪羔羊。这下可把我阳光明媚的好心情彻底地扔到了寒冷阴森的冰窖里,我的心情非常不舒畅。能去户外享受享受美景,抖擞抖擞精神,再来冲击自己的目标,那该有多好哇;但终也得不到妈妈的认可。
这时,爸爸手拿一个甜甜的苹果走进我的房间,他依旧说着那句话:“用甜甜的苹果,打开你迷惘的心扉。”我一边听着爸爸真切的开导,一边吃着甜甜的苹果,似乎明白了很多。
用心想来,父亲的爱总在“山重水复疑无路”的关头,给了我“柳暗花明又一村”的启迪与希望。其实,每当你细细品味,母亲的爱又何尝不是如同细雨一般“随风潜入夜”,滋润着我们的心田呢?
苹果尚未吃完,思想的江河早已波涛汹涌:寒来暑往,我的衣食住行等各个方面都时刻有母亲为我操着心,而我的学习母亲更是不放松。母亲这样一如既往地关心着我。这次她看到我考试成绩不太好,为我担忧,想让我充分利用这宝贵的假期查漏补缺,不就是期望不久的将来我能够考上一所心仪的高中吗?我不禁反问自己:“父母如此呵护我,我是否早已习以为常,自己能否理解他们的良苦用心呢?
想着,想着,苹果早已吃不下了,心情也早已平静,而心里由衷地感到母亲的可敬。于是我起身,从果盘中挑选了一个又红又大的想必也一定很甜的苹果送给妈妈。可妈妈还在为我不理解她的苦心而伤心着。看着她伤心的样子,我的心情好像从万米高空跌落到了万丈深渊,充满了愧疚和歉意。我再次郑重而真诚地递上苹果,并对妈妈说:“妈妈,谢谢您,我知道您是关心我,对我好。”
妈妈紧握住我的手,真切地对我诉说着她对我的关心和希望……我哽咽着,一句话都说不出来,眼睛里的泪水好似湖水一般泛起波澜。妈妈对我说:“儿子,只要你能理解妈妈的苦心,我的心里就比那甜甜的苹果还甜。”多么朴实的话语,印在我的心上却犹如泰山……
爸爸,感谢您对我的开导;妈妈,感谢您对我的关心。农民伯伯辛勤地为苹果树修枝施肥,苹果树便结出甜甜的苹果来回报他们。在父母爱的灌溉下,我们茁壮成长,难道父母的爱就不需要我们的理解与回报吗?或许,父母的付出已无法报答,但我们一定都要尽自己最大的努力去报答他们。
那么,就让我们怀着甜甜的苹果一般的感恩之心,去回报那永远关心呵护我们的父亲母亲吧!