感恩的心作文
我们每一个人都要有一颗感恩的心。
一个出身贫苦的孩子,为了积攒学费而挨家挨户地推销商品。傍晚,他奔走了一整天,又饿又渴,他想到了美味的烤鱼,但是一摸口袋只剩下一角钱。他决定向一家人讨口饭吃,当一位天使般的姑娘打开大门的时候他却有点不知所措了。他不好意思要饭了,只求姑娘给他一口水喝。没想到姑娘给他倒了满满一大杯牛奶,男孩喝完牛奶后说:“我该付你多少钱?”姑娘微笑着说:“你不用付钱。”男孩激动地说:“那么,就请你接受我由衷的感谢吧。”
过了好长时间,那位女孩得了很严重的病,需要高昂的医药费,幸运的是那个姑娘所在的医院,那男孩在里面是有名的医生。所以男孩竭尽全力医治好了那个女孩的病,并且医药单上写的医药费是一杯满满的牛奶。
在以后的岁月里,我们要感谢那些身边帮助过我的人,所以我们也要去关心他们,帮助更多需要帮助的人。