感恩的作文
她是一片阳光,照亮了你的心;她是一片蓝天,滋润了你的一切;她的力量无穷;她的一切伟大,我们爱她,她更爱我们,她,就是我们的母亲。
当你困难时,由母亲帮你,当你生病时,有母亲看你,当你成绩不好时,是母亲安慰你,母亲的力量无穷无尽,这份力量,就是母爱。
记得我上五年级时,是在团场,不在奎屯,那时是冬天,没下雪,但是非常冷,寒风刺骨,一滴水掉在了地上,一秒后结了冰,可以想象有多冷,那天上午我正在上课,楼顶上的大冰块掉了,砸在楼下的一辆车上,真可怕。该上英语课了,但上课前要跑操,可地上结了冰,不知怎么跑,正想着,我突然发现了我的英语书没带,我顿时像犯了错的人一样,双腿发抖,心跳加速,我们的英语老师非常可怕,不说可怕,就是很严厉,我脑子里开始想象后来要发生的事情,种种可怕的让人想哭的情形接下来肯定要上演了。开始跑操,我们正在跑着,突然,有一个男生摔倒了,可这一摔就是一列,这一列摔倒后,想站起来可不容易,我慢慢地站了起来,又跑了一圈,就在我跑到门口时,我竟然看见了悉的身影,那,那不就是我的母亲吗!
她像一座冰雕站在门口,我急速的跑过去,可地太不争气,一跑就是一跤,我慢动作起来,让后跑了过去,母亲手里拿着一个袋子和一件衣服,母亲穿着厚厚的大羽绒服,但脸已是通红,很显然母亲已经站了很长时间。我大叫:“妈妈!”母亲看见我,说:“儿子快来,今天冷,给你带了一件外衣,怕你冷。哦!对了,还有,我发现你的桌子上有你的英语书,我一看你的课程表,发现今天有英语课,就急忙给你送来,英语课还没上吧!给,拿好!”我接过来,觉的手上沉沉的。我很是感动,如果没有母亲来帮我,我今天可能就悲剧了。我坚持没有哭出来,我说:“谢谢妈妈,你也快回去吧,别冻坏了身体。”妈妈脸色好了一点,她又说:“行,我回家了,你多注意一下自己。”我使劲地点点头,母亲显然是冷的不行了,快快地走了,我望着她的身影,流下了眼泪我非常感谢妈妈。那天的课上的很不错,被老师夸了,心里暖暖的,但关键是母亲。上午课上完后,我回到了家,门一开,一股非常温暖的气息迎面扑来,里面还有香香的肉汤的气味,我进了房子,看妈妈在炒菜,心里很是感激和高兴,妈妈没生病,身体好着呢!那天不是我妈,我前面的一切猜想都有可能成为现实。多谢母亲。
母亲对我们的一切,要知道感恩,因为,母亲就是我们的一切,我们也是母亲的一切。