一提到我妈,我心里就会充满对我妈的感激。是妈妈给了我生命,是妈妈把我带到了一个美好的世界。
记得去年深秋,得了过敏性紫癜。听了医生的诊断,我妈泪如雨下。这是我第一次看到妈妈哭。在医院,肚子疼得睡不着,老是哭。一边揉着肚子,我妈一边流着泪安慰我说:“孩子,坚强点,忍着疼。”妈妈熬了两天两夜。经过医生的治疗,我的胃不疼了。第三天发现妈妈老了很多,眼睛周围有很多皱纹,一副无精打采的样子。这时候我深深明白,妈妈为我付出了一切。
我今年八岁了,母亲的汗水和希望沉浸在我成长的每一步。我非常感谢我的母亲。虽然不能像《弟子规》里写的那样对待妈妈:“冬天暖和,夏天别扭,早上省,晕倒是一定的。”最起码应该是“父母召唤,不耽误,父母生活,不偷懒,父母教导,尊重,父母责任,服从”。如果一定要说,就要面对。“我应该学会懂事。我应该为父母做一些小事,哪怕是洗碗、拖地、擦桌子、给父母倒杯水……帮助父母。尽我们的孝心。
从现在开始,我要好好学习,听妈妈的话,报答妈妈对我的好。