感恩母亲作文
从前,有个孩子马上就要诞生了。有一天他问上帝:“听说明天你就要送我去人间了,但是,我这么弱小无助,我在那儿怎么生活呢?”
上帝答道:“在众多的天使中,我特别为你挑了一位。她会守护你、无微不至的照顾你。”
小孩还是拿不准自已是否想去。他担心自已不懂人类的语言,除了唱唱笑笑外,什么都不会做。上帝拍了一下孩子的脑袋说:“你的天使会对你说最最美丽、最最动听的话语,她会不其烦地教你说话,你会因此而感到幸福。尘世中有很多坏蛋,即使冒着生命危险,你的天使也会保护你的。”
此时,天堂一片宁静,小孩明白自已得赶紧上路了。他又问了最后一个问题:“哦,上帝,请你告诉我,我的天使叫什么名字。”上帝把手放在小孩的肩上,答道:“你的天使的名字很容易记住,你就叫她妈妈。”
其实,妈妈就像天使一样守护着自己的孩子,呵护着自己的孩子。每个母亲都是仙女变的,但是有一天,她决定做一个母亲,于是她锁住自己的羽衣,她不能再飞翔了,因为她已不忍飞去。
曾经看过有一篇文章,你的母亲一生都为你做了些什么?从一岁起她就给你喂奶并给你洗澡,而你给她的回报是一晚的哭喊。在你的渐渐成长中,母亲默默的为你做着无数事情,而你给她的却是一次次的任性和叛逆。当你逐渐成年,走向社会,开始建立自己的家庭,也为自己的儿女奔波。慢慢的忽视了母亲的感受。
终于有一天,她去世了,突然你想起了所有从来没做过的事,才追悔莫及。世上最遗憾最悲哀的事情应该是“子欲养而亲不待”吧。
当我们被幸福包围时,往往忽视了一些平凡而伟大的爱意,母爱很伟大也很平凡。许多微不足道的动作里,渗出的是深深的母爱。我现在才发现我拥有一个平凡而伟大的母亲。
寒夜里,许多次熟睡中,妈妈轻轻为我盖好被子;久别回家时,妈妈那注视着我的眼神有某种东西;伤到了,总能看到母亲的担忧;成功或失败,都有母亲在陪着我。
古人云:“儿女是父母上辈子欠下的债。”的确,我在母亲那里欠下了一笔帐,这笔帐足已让我一生来偿还。“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲常常对我们说:“对人要怀有一颗感恩之心,滴水之恩当以涌泉相报。”可是母亲您对我的涌泉之恩,我又怎能报答得了。
母亲,您是我一生的恩人。