感恩的心作文
暑假快结束了,那天,我和爷爷准备从老家回济南。
坏了,我把眼镜落在家里了!刚到火车站,我突然意识到自己犯了严重的错误,但时间已经不允许我再回家拿了。
二话没说,我拿起爷爷的电话给奶奶拨了过去:奶奶,我的眼镜落在家里了,您能送到火车站吗?好的,你们在车站等我,我找到了马上就过去。
我们在进站口等奶奶。天真热,爷爷给我买来了冰镇饮料。奶奶什么时候能到啊?可别耽搁了火车。我嘟囔着。别急,你奶奶的腿不好,来得慢一点。爷爷安慰我。我一下子清醒过来:奶奶的膝盖做了半月板置换手术,平时走路很费劲,特别是下楼梯时需要抓住栏杆,有时甚至要倒着慢慢下楼。让奶奶跑这么远的路,她能受得了吗?想到这里,我不禁恨自己的粗心大意,都怪我,太马大哈了!这么热的天,奶奶怎么来啊?我不禁担心起来。
时间一分一秒地过去,眼看临近进车站检票时间了。我有些着急,爷爷也不停地走来走去。我不停地朝着奶奶来的方向张望着,心里好像被一个大火炉烤着。要是我能飞就好了,就不用麻烦奶奶来回跑了;要是时间能倒流,我出门前一定仔细检查好这会儿,比着急更难受的是深深的自责,都怪自己没心没肺!
忽然,我看到一个熟悉的身影,正在抓住天桥的栏杆。是奶奶,奶奶来了!她正佝偻着背,身体向一边微微倾斜,艰难地抬起一只脚迈上台阶,那样吃力,那样艰难,仿佛随时都可能摔倒的样子我的心像被什么刺痛了,赶紧朝着奶奶跑了过去。
奶奶,您的腿奶奶对不起,让你受罪了还没说完,眼泪就出来了,真恨不得抽自己一嘴巴。奶奶笑眯眯地看着我,掏出眼镜递给我,不哭,奶奶不累
奶奶,您的腿怎么样?
没事,我的腿没事,只要不晚就好。
怎么会没事呢?我想都想得到这一路奶奶造了多少罪,天又这么热我愧疚极了:奶奶,对不起,都是我不好,都怪我丢三落四,害得您跑这一趟。奶奶摸着我的头,笑着说:小笨蛋,这次没关系,下次把这毛病改一改。我狠狠地点了点头。
回到济南后,我把这件事告诉了爸爸。爸爸问我怎么想的,我认真地回答:以前,衣来伸手,饭来张口,很少考虑别人的感受。太自私了。我以后不能这样了,我要学会长大,自己的事自己想着,自己的事自己做。
嗯!我就是这么想的:学会独立,学会多为别人着想,时刻怀有一颗感恩的心,报答为我付出的人。