感恩的心作文
人的一生,总会接受很多爱。用心感恩,从心开始。
他,21岁是双腿瘫痪,30岁时患上了生病,他的一生与病魔纠缠,但因有母亲相伴,他才成为了史铁生。
残疾,多么沉重的字眼,这曾让史铁生消沉。看着燕子轻盈地飞,看着孩子欢快地跑,他的心多么渴望又多么疼。然而,疼的不止他,还有一直相伴的他的母亲。年少的史铁生被命运击昏了头脑,心中只剩下对命运的痛恨,他无法释放,只有对着自己的母亲发泄对命运不公的怨愤。她的母亲默默忍受着,用心呵护儿子那颗受伤的心。史铁生常去地坛,在绿树杂草间思索着人生的真谛。他的母亲从不曾陪他去过地坛,是她不关心儿子吗?不是,因为他的母亲想要留给儿子一片独立思考的空间。殊不知,这地坛不仅留下了史铁生的车辙,每一块有车辙滚过的地方也都有他母亲的脚印。遗憾的是,当时的史铁生并没有发现这伟大的母爱,而是在他的母亲去世后才感悟。而此时,纵有再多谢意,他也无法说出了。
我们是否和史铁生一样,不曾发现身边人给予我们的爱?
早晨醒来,是谁为我们准备好了早餐?夜晚归来,又是谁在路口等待?我们写作业时,是谁将电视的音量调得那么低?我们难过时,又是谁在开导我们?细细回想生活的细节,不论定格在哪个画面,都总有父母的身影。我们说过谢谢吗?没有,我们把父母的爱习以为常,不再察觉。
感恩是一种心态,更是一种美德。在时间的磨练中,史铁生学会的感恩。他明白了母亲为他付出的一切,他看着合欢树,仿佛那是对母亲思念的寄托。他用文字去感谢他的母亲,文字之间流动的那种情愫长久地记忆在我的心里,挥之不去。他用心去感恩,因为他的母亲从没有走远,一直在他心中。
我们要学会感恩,用心去珍惜父母给予的爱,珍惜和父母在一起的时间。在父母为我们付出时道一声谢谢,让他们知道,我们感受到了他们的爱。
滴水之恩,涌泉相报。我们要怀着感恩的心——感谢明月照亮了夜空;感谢朝霞捧出的黎明;感谢春光融化了冰雪;感谢大地哺育了生灵……
史铁生在感恩中获得真谛,感悟爱与生命。因而他珍惜生命,用写作来实现生命的意义。我们也应用心感悟,感恩教会我们珍惜,教会我们满足,教会我们回报。我们在感恩在成长,不再迷惘。
生命匆匆,却也悠长。别让爱我们的人失望,用心感恩,在感恩中成长,感恩,从心开始。