感恩的心作文
怀有一颗感恩的心,不是简单的忍耐与承受,而是以一种宽宏的心态积极勇敢地面对人生。一个人要学会感恩,对生命怀有一颗感恩的心,心才能真正快乐。“羊有跪乳之恩”,“鸦有反哺之恩”, “赠人玫瑰,手有余香”,“执子之手,与子偕老” ,因此只有怀着一颗感恩 。
我们读过海伦·凯勒的故事,在我的眼里,她是一位很不平凡的女性。她天生既聋又哑,还盲,连正常的行走也需要他人搀扶着,但是她并没有埋怨上天、埋怨父母,未能给予她一副健全的身体,而是怀着一颗感恩的心,感谢父母给了她宝贵的生命,并以超乎想象的顽强意志和孜孜不倦地不懈追求,奇迹般地学会了英语、法语、拉丁语等多种语言,考进了美国哈佛大学,写下了一部又一部享誉全球的文学巨著,回报社会和父母。她的《假如给我三天光明》告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。这不正诠释了生命的真谛吗?正因为拥有一颗感恩的心,海伦变得更加坚强和勇敢,是感恩,让她体会到了人生的快乐。一代伟人邓小平爷爷在古稀之年激情满怀地说:“我是中国人民的儿子,我深深地爱着我的祖国和人民!”诗人艾青也怀着感恩的心,他在诗中写到:“为什么我的眼中饱含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”的心,我们的生命才会芬芳馥郁,香泽万里。
人的一生是一个爱与被爱的过程,也是付出与回报的过程。从我们呱呱坠地的那一刻起,就有一种爱萦绕于身心,那是母亲伟大的爱。母亲用那份最执著、最真诚、最持久的爱心感化我们,在我们幼小的心灵上撒下爱的种子,滋润、净化我们的心灵。母亲对我们付出的爱心是世界最宝贵的财富,我们被它呵护,被它包围。它正如花儿倾心地开,无悔地谢;又如春天里的风,夏日里的绿,秋天里的红,冬日里的暖;好似雨后彩虹的清晨,炊烟舞动的黄昏:是它让我们笑对精彩的每一天。岁月悠悠,经过多少个绚烂的春天,寒冷的冬天,那一份爱心永不抹灭。我们上学前,它化为一句亲切的叮嘱:“路上小心”;我们回到家时,它化为一个微笑,让疲惫了一天的我们重新燃起光明的火把;晚上做完功课,它融入我们桌边的一杯热牛奶,让我们感到无比的温馨和甜蜜。“谁言寸草心,报得三春晖”。母亲那无私的爱,塑造了我无比宽广的胸怀、坦荡的心。我知道,“给予永远比索取快乐”,我能体会父母工作、生活的辛酸和不易。生活中,我时常陪妈妈聊聊家常,帮她做点家务活;学习上,我打算用优异成绩来回报父母的养育之恩。
父母给予了我们宝贵的生命和比天高比海深的爱,在学校里,老师又像严父慈母,给予了我们无穷的知识和无微不至的关怀,教育我们学会学习,学会做人,学会创新……老师是春雨,滋润着我们的心田;老师是阳光,温暖着我们的心窝;老师是梯子,引领我们攀上知识的高峰;老师是黑暗中的明灯,指引我们学会诚信做人……身边的亲人、朋友以及社会上许许多多有爱心的人都在无时不刻地关心、呵护着我们。“滴水之恩当涌泉相报” ,因此我们要深怀一颗感恩的心,回报给予我们恩情与帮助的人们;用一颗感恩的心去善待他人,铭记他人对自己的帮助和教诲,学会关心和帮助别人。
感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,让世界变得美丽;感恩,使我们拥有爱心。当我情不自禁地唱着“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”时,我深切地期盼我们身边的每个人都怀着一颗感恩的心,去感谢生活中的点点滴滴吧!