感恩的心作文
春天,迈着温暖舒心的气息向我们走来,在这温暖的阳光下到处透露出一种感恩的气息。
花草树木感谢肥沃土地的营养,感恩阳光的沐浴,感恩雨水的滋润。我也怀着一颗感恩的心,十年来母亲就像一把遮风挡雨的大伞,父亲就是我道路上一盏引路的明灯。如果我是一叶小舟,父母就是我安心停靠的港湾。
记得,在一个风雨交加的夜里,我发高烧,父亲抱着我,母亲打着伞,为了不让我淋到雨他们自己的衣裳都湿透了,当我在医院挂上水,烧慢慢退去,父母那焦急的脸上终于露出了笑容。望着那湿漉漉的头发和衣服,我终身难忘。
父亲常常对我说“做人就应该有一颗感恩的心,要懂得知恩必报。人人都有一颗感恩的心,这世界就会和谐光明。”
是的,我们在学校里要做个好学生,感恩老师的关心和爱护,同学们的帮助。在家里更要做一个好孩子。
感恩的心将伴我一生。