在一个风和日丽的中午,阳光穿透树叶在地上洒上斑斑点点,使人暖和。桂花的香味扑鼻而来,香得鼻子都要掉了。我一边看电视一边等着吃饭。妈妈走来,手上端着个碗。我淘气的冲了上去搂住妈妈,不料碰洒了妈妈手中的汤。“怎么搞的,你这个懒虫,只知道看电视!说完转身关了电视。”我很生气,一下冲了出去,并用力关上了大门。我在外面游荡,肚子开始唱空城计。在一个粉米粉店门口我停下了脚,看着热气腾腾的米粉,我呆呆的咽了口口水。店里的老奶奶走出来,慈祥的对我说:“小朋友,你吃饭了吗?”我我摇了摇头,泪水在眼眶里打转转。“来,奶奶请你吃一碗粉。”不一会儿,一碗喷香的粉放在了我面前,我忍不住大口吃起来,泪水也掉在了碗里。“怎么哭鼻子了?来,说给奶奶听听。”我断断续续一地说了事情的经过,“奶奶,我们不相识,您却给我一碗粉填肚子,您真好,而妈妈只知道生气,责怪我。”“傻孩子,你妈妈照顾了你十年了,每天帮你做饭,而我只给你一碗米粉,你感谢我,却不知道感谢你妈妈。快回家吧,你妈妈肯定很着急。”我眼前出现了妈妈着急的面容,我对奶奶说了声谢谢,急忙向家的方向跑去。