感恩的作文
今日来到上海西点军训基地,我学到了很多,从下车集合的那一刹那起,气氛就开始不一样了。
从最初的集合,领军训服装,到换完衣服下楼集合,因几人不合格而被罚俯卧撑,一遍两遍,甚至三遍,让我感受到了团队,一个团队,如果有一人做的不好,整个团队就要一起接受惩罚,我觉得这对一个团队的每一个人都是一种约束,可以让他们能时刻提醒自己,自己代表的是一个团队。
今日一队因战旗扣了20分,因为战旗被我扔在了地上,我觉得这是一个很严重的错误,一个队伍的战旗就相当于是一个队伍的灵魂和信仰,如果灵魂和信仰都倒了,那一个战队该怎么继续存在下去,所以我们以后在工作当中,也要谨记自己的信仰和信念。
下午组织的木桶原理的活动,我们自己队伍的表现以及其他队伍的表现,都让我明白了很多。其一:我们组第一次没能成功,我觉得是我们还不够坚持,还不够相信自己的队友,同时我们没有给到自己压力,总会抱着侥幸的心理;其二,一个团队做的如何,不是只靠一个人的,靠的是整个团队的所有人,每个人都要对团队负责;其三,对团队的每个人都要抱着不抛弃,不放弃的信念。
还有君子爱财,取之有道的活动,也能看出团队以及战友之间的问题,其一,指挥人员表达不够清晰,没有站在行动人员的角度为他们考虑;其二,队友与指挥员之间不够默契和信任;其三,不够耐心,开始有点不顺就马上急躁了。
晚上的心灵路程的活动,是我从未遇见过的活动,对这个感触很深,从最开始的看父亲自白,到母亲与儿子一直以来的相处,最后母亲离世,独留儿子,回到室内再寻找那双拉着我们走的双手,蒙着眼听教官的一些话等等。都让我感觉到了父母对我们的爱,回忆起从小到大的点点滴滴,何尝不是父母手拉手的牵着我长大,在社会,在学校,又何尝不是身边的朋友、老师拉着我们一起成长呢?所以每个人都要怀着感恩之心、勿忘始终的态度走下去,想想,我们的父母其实都已经不再年轻了,此时还不拼尽全力的孝敬我们的父母,难道真的要等到以后再去后悔吗?小的时候,我们不会走,什么也不懂,都是父母牵着我们走,教会我们很多,现在,父母老了,走不动了,遇到新鲜的玩意不会了,我们为什么不能牵着他们,为什么不耐心的教他们呢?
总之,一切的一切,都在公司文化中,坦诚分享,互帮互助,团结一致,合作共赢,天道酬勤,坚持不懈,永不放弃,感恩之心,勿忘始终!