感恩的作文
“父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,长我育我。顾我复我,出入腹我。欲报之德,昊天罔极”——《诗经》
路上,她牵着我的手
“慈母手中线,游子身上衣。……”在记忆的长河中,成长的道路上,一步一个脚印,蓦然回首。路上,她牵着我的手,走过坎坷、挫折,一路走来,她风尘仆仆……
小时候,凛冽的寒风中,她抱着我,让我幼小的心灵中充满了对她爱的感恩。夜,被黑暗笼罩着,路边的街灯照着我们前行的路,她依然抱着我,慢慢走向远处的小巷,在她温暖的怀抱中悄悄的睡了。梦到了天上的月亮……吃饭时我碗里的菜总是最多的,而她总是面带微笑的看着我狼吞虎咽的样子,吃完饭,她便赶紧的去洗碗,看着她忙碌的背影,我知道她很累,但她却从来说过苦说过累,我走去帮她的忙。她只是笑了笑说“别玩了,小心着凉的,快去睡觉吧……”可能在她心中我永远是不懂事的孩子,但在我的心中,我早已对她充满感恩。
雨伞下,她还是把我抱着,雨打湿在她背上,而我却滴水未沾,在她的怀里有的只是温暖,寒冷早已被驱散,在小小的雨伞下,躲藏了一份对爱的感恩……
路上,他牵着我的手
他,用坚实臂膀撑起了这个家,用毅力撑起了这个家,用心撑起了这个家。梦中他永远是面带着严肃,但却隐藏一份了对我的爱。蓦然回首,他同样牵着我的手。路上,他为我挡风遮雨,走过坎坷、挫折,一路走来,他苍老许多……
小时候,她常用他那又高又大的自行车搭着我去上学,清晨,我坐上他的车,一起走街串巷。我喜欢坐在前面的横杆上,看着前面的风景。一路上,他慢悠悠的,任其它的车子从他身边穿过,那时的清晨,充满寂静,悠然。我按着车上的铃铛,打量着两旁的风景脸上充满了微笑。
夕阳西下,他同样骑着他的单车来接我,一路上我诉说着学校的故事,他微笑的听着,那时的黄昏,别样繁华,热闹。那一刻在那又高又大的单车上,载了一颗对爱感恩的心……
路上,他俩牵着我的手
繁华的夜市中,我们走街串巷,东瞅瞅西望望,所有的烦恼都抛在了脑后,他俩牵着我的手轻松的漫步在夜市中,月光下,映照着一分对爱的感恩……
现在,在吹熄了生日蛋糕上的十三根蜡烛时,我依然记得那在伞中,单车上,月下暗藏的一份对爱的感恩……