题记-在我们学习生涯中有多少位默默无闻的园丁在辛勤地哺育着滋润着灌注着我们。他们的恩情难道不比天还高比海还深吗?万水千山总是情,师恩更比泰山重。
欲穷千里目,更上一层楼
在我们的学习生涯刚刚启程的时候就会有鲜为人知的“乘客”与我们一起远渡。在这既迷茫又广远的海上,我们又应该何去何从呢?我们的愿望只是想看的更远些,这“乘客”知道了我们的心愿,就交给了我们“指南针”,又交给了我们“掌航技术”。他们的含辛茹苦和心血渐渐浸透到我们的灵魂之中。最终我们在几年的远航中发现了“新大陆”,就这样,我们和第一批乘客告别了。接而迎来的是第二批、第三批乘客,他们同样地帮助我们发现一次又一次的新大陆,他们始终引导我们向远去搜索……
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干
我们在花园里杂乱地生长着,只见一批整齐的园丁向我们昂首阔步地走来,我们并不在意,也不重视他们,而是对他们充满了敌意。都体会不到他们的动机,感受到他们的爱。他们拿起那肮脏的“剪刀”开始修剪起来,只见那不起眼的“剪刀”在他们手中龙飞凤舞般的修改着我们,有时我们也会竖起全身的刺向他们进攻,可他们一点也不计较,只懂得他们自己的职责,最终在他们的辛劳下我们有了“人型”。他们连一棵小草都不带就走了,在我们的身上只留下了汗水和结晶。
落红不是无情物,化作春泥更护花
我们一次又一次的道别了我们的启明星。可我们的关系更密切了,这难道就是所谓的“距离产生美”。当我们经过一段时间的搏击后,摆着伤痕累累的身躯来到了他们的身边,他拿起灵丹妙药给我们治伤,只要等待片刻后我们就精神焕发,生机勃勃。他们真是妙手仁心呀。
总之他们的恩情是无法用尺量的,他们的恩只有我们用心去测量。我爱名我爱利但我更爱我师。