感恩的作文
一想起这十四年了母亲对我无微不至的照顾我心里就泛起一阵酸涩。想起在吃饭的时候,妈妈总是不停的往我碗里夹菜,而她自己却吃昨天的剩菜。想起我过生日是妈妈送给我最喜欢的玩具“变形金刚”。想起我身体不适时,妈妈总是嘘寒问暖……我被妈妈所感动了,我要感恩妈妈。
今天妈妈加班7点钟才回来,一想到妈妈对我所做的一切,我就立刻激动起来。突然,我的脑海中闪过了一个念头——我拿着自己几星期存下来的零花钱去街上买菜,回来为妈妈做一个“感恩”牌的温暖晚餐。
望着五花八门的蔬菜水果,我不知道如何是好。想起以前妈妈为我做的西红柿蛋炒饭,我立刻想了想原料,西红柿,鸡蛋,米,我买下了它们。回到家我迫不及待的开做起来。
我先把西红柿洗干净,然后手持两把菜刀,像疯了一样,拿着西红柿左一刀,两三下功夫一个西红柿就成一滩红颜色的“泥团”。我又开始搅拌鸡蛋接下来就是关键的时刻,开始炒,我先放鸡蛋下去,拿它到一定程度时,捣碎再放下一些盐,下面放西红柿和米饭就行了。这时,妈妈也回来了他吃了一口我也吃了一口。咦,好难吃呀。可妈妈却说这是她吃过最好吃的蛋炒饭。