感恩的心作文
夜深了,我怎么也睡不着,干脆坐起来细细体会刚才看的《小学生感恩故事全集》里的文章。看窗外夜空中的闪烁的星星我忽然明白,这些故事都在教育我们要时时怀有感恩的心去生活、去回报身边的人啊!是父母给予了我生命,让我来到这美丽的世界,让我呼吸新鲜美好的空气,让我淋浴温暖舒适的阳光。是他们让我得到了美好的一切,他们自己把最无私的爱奉献给我。
“谁言寸草心,报得三春晖”,父母给予我的爱,是无法报答的。想到这里,我的心里十分羞愧,平日我冲他们发脾气、撒娇。做作业经常粗心大意,写起字来龙飞凤舞,父母批评多次,我还顶嘴,还不服气,觉得这点错误算不上什么,妈妈语重心长地对我说:“孩子,我们用自己的人生经验和对你的爱来教导你,小的错误不去纠正就会变成大错误,到时候后悔都来不及啊,世上是没有后悔药卖的,所以你一定要认真去改正这些毛病啊。”其实我心里也知道,父母对我严是要我养成良好的学习和生活习惯,才能茁壮成长。父爱如山,母爱如水。正是因为有他们的爱,我才能够敞开心灵的窗户快乐成长。我要学会感恩,感激父母的爱,感谢老师的教导,感情身边每一个人在我成长的道路上给予的关爱和照顾。我一定要把这份爱好好地珍惜,以感恩的心把它送给每一位需要帮助和关心的人,也送给我最爱的父母!