感恩的心作文
有一个叫匹普的少年,一天有个律师来,说有人资助他到城里去作上等人。他到了城里,就不想见到他乡下的朋友,甚至他的亲人,当他知道资助他的是逃犯时,他不愿意相信。他生了一场大病,一直照顾他,使他从昏迷中醒来的是他乡下的铁匠姐夫,匹普的态度发生了转变,如果人的前程是要抛弃感情,他宁愿不要这个前程,他真正开始尊重他的家人和那个逃犯,我懂得了这种情感叫“感恩”。
爸爸说感恩是一种心态,是一种优良的品质,动物中,羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。我们人,更不能缺少感恩的心。人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折和失败。在危困时刻,有人向你伸出温暖的双手,解除生活的困顿;有人为你指点迷津,让你明确前进的方向……你最终战胜了苦难,扬帆远航。
生活中,有人整天抱怨父母,老师。比如,就说我吧,我的奶奶年纪大了,听力不好,而且不会说普通话,我以前时常会不耐烦的对她发脾气,现在我知道了奶奶对我的关爱,我会帮她敲敲背,帮她穿针线……以前以为爸爸、妈妈关心我是理所当然的事,现在我比以前懂事了,自己的事情尽量自己做,还帮助做家务。
“谁言寸草心,报得三春晖。”“滴水之恩当涌泉相报。”这些话告诉我们应有感激、回报的心。对哺育、培养、教导、指引、帮助自己的人心存感激,并通过自己十倍、百倍的付出,来报答对自己有恩的人。