感恩的作文
乌鸦反哺让我学会了感恩,老乌鸦把所有的精力给了小乌鸦。老乌鸦飞不动了,没有食物吃,小乌鸦就给妈妈找食物。小乌鸦没有忘记老乌鸦的养育之恩。
在家里,爸爸妈妈为我吃了很多苦。每当我生病时,是爸爸妈妈送我到医院治病,每次都累得腰酸背痛,口渴而满头大汗。我也要向小乌鸦那样回报爸爸妈妈。一天,爸爸下班回来,头上满头大汗,我用湿毛巾为爸爸擦汗,端杯茶给爸爸解渴。当妈妈累得腰酸背痛的时候,我给妈妈锤锤背。在家里,应该多做点让爸爸妈妈开心的事情。让我们从小就怀揣一颗感恩的心,用实际行动回报父母的养育之恩。