关于感恩的作文
这周,我算是真正明白了什么是——感恩。
落叶随着风儿在空中如蝴蝶般飞舞,旋转着一支感恩的舞蹈,那是落叶对树的感恩。
浪花随着伙伴在海中像小孩子一样闹腾,谱写着一曲感恩的乐章,那是浪花对海的感恩。
正因为有了感恩,世界上才会有温暖的笑容;正因为有了感恩,世界上才会有真挚的友情;正因为有了感恩,世界上才会有无私的爱……
我们要感谢父母一路走来的扶持,我们要感谢朋友一路陪伴我们走过风风雨雨,我们要感谢老师的谆谆教诲。正因为我们要感谢的人太多太多,所以我们应在心里默默的祝福他们所有人。不管是失去还是拥有……
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累后送上一杯暖茶,在他们生日时递上一张自制的卡片,在他们失落时奉上一句安慰的话语,他们为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那一缕缕银丝,那一条条皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。
“感恩”之心,是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论你是何等的尊贵,或是怎样的看待卑微;无论你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中常常怀着一颗感恩的心,随之而来的,就必然会不断地涌动着诸如温暖、自信、坚定、善良等等这些美好的处世品格。自然而然地,你的生活中便有了一处处动人的风景。
学会感恩,学着去感恩,将冰冷的世界变得温暖,变得丰富多彩。让我们的世界连起来,用爱心串联起每一个角落,将爱抛向最需要的地方。将被爱者传承,让每一个苦难的心灵接受爱心的呼唤,回应无穷的力量。学会感恩,将爱心回报我们命运的恩人。
我们要怀着一颗感恩的心,去看待你周围所有的人。感恩伤害你的人,是他们,磨练了你的意志;感恩鼓励你的人,是他们,让你信心十足;感恩授予你知识的人,是他们,照亮了你前进的道路;感恩哺育你的人,是他们,让你丰衣足食;感恩帮助你的人,是他们,给了你再生的希望;感恩嘲笑你的人,是他们,激发了你的自尊。