关于感恩的作文
每个人都怀有一颗感恩的心。感恩――是中华民族的优良传统,也是一个正直人应具有的起码品德。
在生活中我们要感恩的人有很多,比如:父母、老师、同学、朋友……但我要感恩的是我们的班主任何老师,因为是您把我从一个不懂事的孩子教育成了有知识,懂礼貌的少年,是您教给了我做人的道理……
何老师,您给我印象最深的就是您的笑容,记得那是我上一年级开学的第一天,我背着新书包穿着新衣服,走到学校门口,因为我对学校有些陌生,不敢一个人走进去,所以我站在门口哭了,当时我真觉得不好意思,正在这时您出现在我的面前摸了摸我的头说:“来吧,孩子。”我擦了擦眼泪,您领着我的手走进了学校,一边走一边微笑地对我说:“今天你踏入了学校的大门,就是一名小学生了,在这里你能学到很多你不知道知识,让我们一起加油吧!”我低声的回答了一句:“好的,加油!”我抬起头看了看您,您的笑容是那么和蔼可亲,平易近人,从那时起我再也没有哭过,每天都高高兴兴的去上学,每当看到你的笑容,心里都是暖暖的。
课堂上,您的一道坚定的目光,一个轻轻的点头证明了我们全身心的投入,我们在专心的听讲,这便是感恩;下课了,再走廊里看到老师一声礼貌的:“老师好,”这也是感恩;放学了,向老师挥挥手说一声:“老师再见,”这依然是对老师的感恩。但这都是离不开您对我们的细心教导。在这里我要大声的对您说一声:“感恩,何老师!”