感恩的心作文
星期五,我们在午休的时候,班主任老师给我们看了《感恩的心》。这个视频真是太感人了。
我看到一个孩子被烧伤了,必须马上进行皮肤移植——这或许还有一丝希望。他的妈妈毫不犹豫地献出了自己大腿上最嫩的皮肤。为了手术的成功,他的妈妈没打麻药,在手术台上晕死过去好几次。一刀一刀地割,整整4个小时……此时,我流泪了,好多同学都哭了。
我们的爸爸妈妈不但生了我们,而且为我们操碎了心,为我们献出了一切,我们还有什么理由不好好孝敬我们的爸爸妈妈呢?我的爸爸妈妈长年在外工作,为了我们的家,他们吃尽了苦,可每当他们回来时却是那么地高兴那么地快乐,因为我的爸爸妈妈想让我开心想让我快乐。我的爷爷已经年老,可他为了我的学习,每天陪伴着我,耽误了他好多休息的时间。我们的老师,为了我们获得更多的知识,日夜操劳,付出了那么多的心血……
我们每一个人都应该有一颗感恩的心,报答我们的父母,报答我们的老师,报答每一个关心我们,爱我们的人。
感恩的心作文8
感恩的心,
感谢有你,
伴我一生,
让我有勇气做我自己,
感恩的心,
感谢命运,
花开花落,
我一样会珍惜。
——“感恩的心”部分歌词
听着这首动人的歌,我不禁又想起了那一篇文章——《感恩的心》,泪水,模糊了我的眼睛。
一个聋哑小姑娘,她不能上学。她的母亲是一位工人,每天只有微薄的收入。为了让小姑娘开心,这位母亲每天买一块年糕回来给小姑娘吃。有一天,小姑娘等了很久,都不见母亲回来,她有些着急了。这时,天下起了大雨,小姑娘怕母亲淋湿了,就打了一把破烂的小雨伞去接母亲。可是,她怎么找,也找不到。正当她发愁时,她看见了母亲!母亲倒在了血泊中——小姑娘以为是母亲和她开玩笑,还去拨弄母亲的头发。见母亲没反应,小姑娘慌了,她使劲儿摇着母亲,希望母亲能够看着她,然后哈哈大笑。小姑娘绝望了,当她看见母亲的手时,她才发现——母亲手里,还紧紧的握着那一块年糕!母亲的眼神一直望着家门口,显然,她在盼着,她不愿离开这个她牵挂的女儿,因为,女儿还靠她……小姑娘看着母亲,许久,她居然喊出了一句话: “妈妈!感谢你!妈妈!感谢你……”
我眼前的轮廓由模糊到了清晰,我仿佛还听见了那位小姑娘的呼喊:“妈妈!感谢你!”是什么力量,让一位不会说话的小姑娘喊出了如此感人的一句话?是爱!是感恩的心!感恩的心,感谢母亲!因为有你,伴我一生,所以,我才有勇气活下去,有勇气做我自己!