感恩的心作文
那天下午,全国感恩教育活动发起人苏醒老师为我校4-6年级的师生和家长作了一场题为“知恩、感恩、报恩”的演讲,听得我们激动万分,使我受益匪浅。
这次活动主要分为三块内容。第一块内容是“热爱祖国,好好学习”。一开始,苏醒老师给我们讲了许多关于中国的事情,让我心中泛起阵阵涟漪。苏老师接着又带领我们一起向着天空呐喊:“我爱中国!”“少年强则中国强!”“为中华之崛起而读书!”喊完之后,我顿时觉得热血沸腾、热泪盈眶,爱国的激情在我心中久久回荡……
第二块内容是“感恩老师”。苏醒老师为我们讲述了许多同学与老师相处的片段。老师为我们默默地付出,他们任劳任怨,把我们当做自己的孩子一样。苏醒老师的话感动了我们,触动了我们的心弦,许多同学都泪如雨下。苏醒老师又让我们向老师鞠躬,表达我们对老师的感恩,对老师喊道:“老师,你们辛苦了!”
第三块内容是“感恩父母”。苏醒老师对我们说了一句:“学数学再难,也没有父母把你养大难;学英语再苦,也没有父母工作苦。一盏盏明亮的灯代表了父母一双双期待的目光……”我们再一次泪流满面。接着,我们又对父母喊出了一声:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”