感恩的心四年级作文
“感恩的心”,第一次听到这个词,还是在我幼儿园毕业典礼的时候,当时老师让我们与妈妈一同参加演唱了这首歌。那时我还不懂感恩是什么意思,更不懂得如何去感恩。
现在我逐渐长大了,慢慢懂得了感恩的含义。如果让我去感恩,我首先会感恩我的父母。是他们将我带到这个世界上并辛苦地把我养大,又为我的学习和生活而来回奔波。在我的学习上,他们只要一有时间,就来教我,希望我的成绩能有所提高。其实父母并不期待我们的回报,但是我们每天哪怕对他们一个简单的微笑,或在他们生日来临之即,送上一句真挚的祝福,也许这就是对他们的回报……我想有些人可能都不知道父母的生日是几月几日,甚至很多人还将父母当作不辞辛劳的机器。虽然父母的爱是伟大的、无私的,但我们怎能让他们总是奉献,而我们不去回报呢?
我第二个要感恩的是我的老师。她教会我写出第一个生字,教会我做人的道理,她像一位母亲,对我们倾注了无限的关爱。有人说:老师像春蚕,把知识毫无保留了传授给我们,呕心沥血,牺牲了自己;老师像园丁,用知识的源泉浇灌我们,对我们谆谆教导,却劳累了自己……但我觉得老师更像黑暗之中的蜡烛,用微弱的烛光,指引我们走向成功的大门,却燃尽了自己。我只有努力地学习,用优异的成绩来回报老师。我们需要感恩的人还有很多很多……那就让我们每一个人怀揣着一颗感恩的心,去感恩你认为需要你去感恩的人吧!