感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我勇敢的做回我自己。”每当我听到这首歌时我就非常激动。这让我想到了人们都说“父爱如山,母爱如海。”如果父亲的爱是一座山,我就是山里最活泼的一只小松鼠,如果母亲的爱是一片海,我就是海里最淘气的小鱼。
以前,我非常容易生病,只要一感冒爸爸和妈妈就领着我去看病。记得有一次,我突然发烧了,他们急忙给我贴退烧贴,时不时的给我量量体温,摸摸我的脑门,看我的烧有没有退。第二天早上,我的烧已经退了,我睁开眼睛,原来爸爸和妈妈一夜都没睡。眼睛已经布满了血丝。我问:“你们没事吧?”他们说只要你安好,我们就没事。
有一天我们去文化公园去玩,我们看见了一座高大的摩天轮。爸爸说:“儿子,你想不想玩摩天轮呀?”我说:“算了吧,我不行。”这时,爸爸说:“勇敢点,去吧没事。”我拼命地向后跑,突然爸爸一把抓住了我,以百米冲刺的速度拉着我向摩天轮冲去。上了摩天轮我的所有恐俱好像全没了。这时,爸爸微笑着对我说:“你知道吗,只有站得更高,才可以看的更远。”在这里,我看到了美丽的松花江。我的心好像也随着天上的云飞起来。
父母点点滴滴的爱,汇聚成了一条小河,它在我的心中流淌,它还包含了父母对我的期望,我要把它化成感恩的心,用来回报他们。
感恩的心作文10
感恩的心,
感谢有你,
伴我一生,
让我有勇气做我自己,
感恩的心,
感谢命运,
花开花落,
我一样会珍惜。
——“感恩的心”部分歌词
听着这首动人的歌,我不禁又想起了那一篇文章——《感恩的心》,泪水,模糊了我的眼睛。
一个聋哑小姑娘,她不能上学。她的母亲是一位工人,每天只有微薄的收入。为了让小姑娘开心,这位母亲每天买一块年糕回来给小姑娘吃。有一天,小姑娘等了很久,都不见母亲回来,她有些着急了。这时,天下起了大雨,小姑娘怕母亲淋湿了,就打了一把破烂的小雨伞去接母亲。可是,她怎么找,也找不到。正当她发愁时,她看见了母亲!母亲倒在了血泊中——小姑娘以为是母亲和她开玩笑,还去拨弄母亲的头发。见母亲没反应,小姑娘慌了,她使劲儿摇着母亲,希望母亲能够看着她,然后哈哈大笑。小姑娘绝望了,当她看见母亲的手时,她才发现——母亲手里,还紧紧的握着那一块年糕!母亲的眼神一直望着家门口,显然,她在盼着,她不愿离开这个她牵挂的女儿,因为,女儿还靠她……小姑娘看着母亲,许久,她居然喊出了一句话: “妈妈!感谢你!妈妈!感谢你……”
我眼前的轮廓由模糊到了清晰,我仿佛还听见了那位小姑娘的呼喊:“妈妈!感谢你!”是什么力量,让一位不会说话的小姑娘喊出了如此感人的一句话?是爱!是感恩的心!感恩的心,感谢母亲!因为有你,伴我一生,所以,我才有勇气活下去,有勇气做我自己!