学会感恩作文
“啪”我摔门而去,我拿收机冲出院子,趿拉着拖鞋,狂奔在两侧长满玉米的泥泞的小路上,玉米叶划伤了胳膊,我已感觉不到疼了,为什么?为什么这么小的一个要求也不能满足我?哼!有够抠的!也许她不爱我了吧,想着想着,我已泪流满面……
我放假了,没有回家,而是去了奶奶家,不知咋的,我想躲避父母。但是,妈妈回来了,说来陪我。前几天相处还算融洽。吃过午饭后,我开玩笑地说了一句,“妈,给我买个新手机呗,我那个都旧死了!”“你那个手机不是去年刚买的吗?以后再换吧,啊?”真是的,说话不算话,“咱家最近钱有点紧,厂子都没钱进料了,你等过一阵的,行吗?再说了,当初说给你买也是有条件的,你都没考上……”“停,你有完没完了,又提中考!”“不好还不让人说啊!”啪,我摔门而去……蹲在菜地里,我一边哭着一边打着短信:“告诉你,我花的每一分钱你都记着,长大一定一分不差还你”。我把短信发给了妈妈。一会儿,爷爷来了,对我说:“别生气了,乖,最近你妈钱挺紧……了草,他是怕我做傻事吧!我爷爷一直在那拔,我嫌烦,就独自一人回了家,我进了奶奶的屋,锁了门,不吱声……晚饭时,大家轮番出动“请”我吃饭,我没去。心想“就让你们心疼,就不吃”当时的想法就是让别人痛苦。奶奶洗完碗后,又来敲门“芳芳,开开门,奶奶跟你说点事”“哎,平时奶奶最疼我了,”我开了门,奶奶拉我坐到椅子上,“芳芳啊,你姥刚没,你姥都刚没,你妈都够伤心的了,你哄哄你妈,你妈现在就只有你这么一个亲人了,啊。”我没做声,奶奶又说:“刚才你走了以后,你妈抱着我哭了半天,你妈,爸又吵架了,你妈又没亲人了,你还这样对她,你不心疼啊?”我妈是个要强的女人,她从来不哭的!之前我姥病的很重,我又要中考了,我一定要她来陪我,我妈没来,我和她闹了很长时间的别扭,直到我妈和我道歉来陪我,我刚考完不几天姥姥就走了,。其实我没想到姥姥病的那么重,哎,我妈也是很可怜的“芳芳,”妈妈叫我了,“干吗?”我冷冷的说,,抬头看见妈妈那憔悴的面容和两鬓的白发,我心软了,自责了,我又说:“什么事啊,妈?”我分明看到两滴泪水顺着那爬满皱纹的两颊滑过“帮妈拿根冰棍儿呗”“好”我从冰箱里拿出一根妈妈最爱吃的冰棍“给”“来,坐妈旁边来,妈和你说点事。刚才食言是妈妈不对,妈和你道歉,等手头松一点一定给你买……”交谈过后,妈妈喂我吃了饭。睡觉时,泪水浸湿了枕巾。
我是家里的宝,没人敢不听我的。我爷爷是个卖衣服的,千万别把他卖的衣服当成安踏李宁,他是整天扛着一个大篼子风雨无阻走家串户卖衣服的,爷爷卖了几十年的衣服,他很“吝啬”因为他节衣缩食,他不许家人乱花钱,他的衣服屈指可数,黝黑的脸上印满了岁月的痕迹。但他也很大方,他卖衣服的时候遇到了一个被儿子丢弃在破土房子里的老太太,每到换季爷爷都会给她一件衣服。对我,爷爷可谓是大手大脚,他每次见到我都会给我几百块零花钱。我说的话是圣旨,爷爷维命侍从。
我家里的其余人更不用说了,都拿我当个活宝。
原来我体会不到这些爱,直到有一天,我朋友打电话说我同学的爸爸去世了,她哭的死去活来,后悔当初和他吵架。我体会到了,我应该珍惜这份难得的亲情。老师,你也看到吧,现在的我很努力,很听话,上课也挺积极的。其实我原来不是这样,原来的我整天混日子,不思进取,初三后成绩更是一落千丈。中考之后父母很伤心整个假期都在帮我安排去哪个学校,看见他们这样,我很难过,所以我现在在努力塑造一个新自我。我要成功!我要回报父母!现在的我不再攀比,我的目的是学习,我不断提醒自己。
本来我把父母为我做的一切当做是理所当然,现在,我学会了感恩。我体会到了每一个让我感动的瞬间!