感恩的心作文
感恩,像一把精神钥匙,能使我们在度过艰难后开启生命真谛的大门!只要拥有感恩的心,就能把生命变得珍贵,就能把精神变得崇高!今天上午,我校举办了以“感恩我们要行动”为主题的演讲会。
这次演讲会是有许汉文教授主讲,从中我知道了感恩是多么重要!
感恩妈妈,是她赋予了我们生命,俗话说:“滴水之恩,以涌泉相报。”那妈妈的恩情,就应该以汪洋之报了!
感恩爸爸,是他点亮我们成功之路的烛灯,时时刻刻呵护着我们。虽然他有时严厉,但这也是一种大爱啊!爸爸给我们的爱是最无私的,就算用一生也报不完!
感恩老师,是他们给了我们知识,让我们学会做人,给了我们鼓励、教导和关心,使我们成才。
感恩朋友,是他们给了我们支持和问候,让我们感受到了友谊的快乐。俗话说:“朋友是人生中美丽的一道风景线。”所以,朋友的恩也一定要回报的。
我看见许汉文教授在主席台上热情地演讲着,那样子根本不像在演讲,而像在抒发着自己的感情!班上有些同学哭了。这泪水里蕴含着激情和感动。我听着听着也热泪盈眶了,但我强忍着不哭出来,因为一但哭出来后,就再也停不下来了。
演讲结束后,我终于明白了感恩的意义是什么——怀着一颗感恩的心去做每一件事,对待每一个人!
是啊,只要拥有一颗感恩的心,我们的生活就会充满温馨;只要怀着一颗感恩的心,我们的灵魂就会更加纯净!我坚信:懂得感恩的人,终会幸福!
感恩的心作文11
感恩的心,
感谢有你,
伴我一生,
让我有勇气做我自己,
感恩的心,
感谢命运,
花开花落,
我一样会珍惜。
——“感恩的心”部分歌词
听着这首动人的歌,我不禁又想起了那一篇文章——《感恩的心》,泪水,模糊了我的眼睛。
一个聋哑小姑娘,她不能上学。她的母亲是一位工人,每天只有微薄的收入。为了让小姑娘开心,这位母亲每天买一块年糕回来给小姑娘吃。有一天,小姑娘等了很久,都不见母亲回来,她有些着急了。这时,天下起了大雨,小姑娘怕母亲淋湿了,就打了一把破烂的小雨伞去接母亲。可是,她怎么找,也找不到。正当她发愁时,她看见了母亲!母亲倒在了血泊中——小姑娘以为是母亲和她开玩笑,还去拨弄母亲的头发。见母亲没反应,小姑娘慌了,她使劲儿摇着母亲,希望母亲能够看着她,然后哈哈大笑。小姑娘绝望了,当她看见母亲的手时,她才发现——母亲手里,还紧紧的握着那一块年糕!母亲的眼神一直望着家门口,显然,她在盼着,她不愿离开这个她牵挂的女儿,因为,女儿还靠她……小姑娘看着母亲,许久,她居然喊出了一句话: “妈妈!感谢你!妈妈!感谢你……”
我眼前的轮廓由模糊到了清晰,我仿佛还听见了那位小姑娘的呼喊:“妈妈!感谢你!”是什么力量,让一位不会说话的小姑娘喊出了如此感人的一句话?是爱!是感恩的心!感恩的心,感谢母亲!因为有你,伴我一生,所以,我才有勇气活下去,有勇气做我自己!