妈妈对我来说就是女强人的存在,她做的每一件事情,都会给我带来新的认知。
女强人在我的理解不是外表的强悍,而是内心的坚强。她会让我觉得只要有她在,我们就无后顾之忧。她会时而温柔,时而严厉。她有时会在我纠结、矛盾、困惑的时候,就像天使一样带着光芒,照亮我内心的昏暗。
就像我上五年级的时候,因为没有校车,我们只能几个同学包一个车去上学。有一天放学,我们几个就说要去买文具。因为我是坐在边上,所以我开的车门,开车门的时候没有注意到后面有没有车,我就把车门打开。后面有一辆面包车,就刮到了车门,那个面包车就刮掉漆了。那个时候从来没有遇到过这样的事情,当时就哭了出来,心里真的很害怕。觉得会带来责骂,其余的同学都被爸爸妈妈接走了,心里更加害怕。给妈妈打电话的时候,内心特别害怕,怕妈妈骂我。但是妈妈没有骂我,而且还安慰我,说:“别怕,妈妈这就过去。”真的觉得心中一暖,觉得有妈妈在,都会解决。妈妈到了地方的时候,没有责问,就说伤到哪了么。那一刻觉得妈妈像英雄。这个事情解决了之后,也再也没有说这个事情。
老妈,你的坚强、处理事情的能力、大度…这些优点,都是您成为我榜样的原因。妈妈,我爱你,我也要成为和你一样的人。