感恩母亲作文
母亲是一位慈祥和蔼的母亲,在我的记忆中她从来没有打骂过我们兄妹四人。妈妈虽说是个农民,文化程度又不高,从小至今每一件事都是用她自己的智慧来引导我们,从没有强迫我们做任何一件事。我们懂事后,妈妈总是有意识的让我们参与家里的事,所以我感觉到我的家庭是一个团结友爱的家庭。
母亲是一位艰苦朴素的母亲,她到现在没有穿过一件好衣服。过去由于家里条件不好,我的记忆中母亲的衣服上都是打满了补丁。我知道,那是母亲为了节约开支,以供给我们几个上学。就是在那个年代,有一次我不懂事,嫌自己穿的衣服旧,不愿意穿,惹妈妈生气,现在想想多么的愧对于我的妈妈呀!
母亲是一位勤劳善良的母亲,她总是和男人一样下地耕作,并承担着家务。在家里上学的时候,虽说我们在学习之外也经常去地里干活,但仍然不能像别的家庭一样让母亲只管家务。当时我就有一个心愿,让我的妈妈也像别的妈妈一样能只在家里做家务,可是到现在都没有实现。那时候奶奶已经病卧在床,家里上有老下有小,而且面对巨大的经济压力,父母硬是用这种勤劳善良的精神使我们顺利度过这个难关。
母亲节到了,没有康乃馨,电话的那头还是母亲永远不变的叮嘱。谁言寸草心,报得三春晖。感动母爱,感恩母爱,愿尊老爱幼的传统在我们每一个家庭代代相传!