感恩的作文
高中生的我们是社会的贮备人才,其言行举止也是具备一定影响力的,因此作为一名学生,作为一名子女,作为一个普通人,或者说处于多重角色扮演的我们,应该要懂得感恩的含义,或者说剖析这个词的含义并学会它,然后通过言传身教一步步行动下去,这样一步步影响身边的人并号召大家一起学会感恩。
父母的养育与我们现在的成就是分不开的,记得母亲看我的眼神是亲切的,也是对我念叨最多的,常听她说我在刚出生的时候,不过是一手臂长,在父母的怀抱中眼睛都睁不开,整夜地哭泣,后来在他们的带领下,我学会了说话,第一句话就是妈妈,这是多么令人感动啊,或者说也令父母有着些许成就感吧,在他们的关心下,我渐渐长大成人了,他们也变老了许多,前段时间母亲还说我比她高了许多,那个曾经需要父亲背在肩上的孩子也有了抱起父亲的一天,这怎能不让人感慨呢,或者说是心怀着对父母的爱与感动吧。当然我们深受着他们的期待,自然也不能够辜负他们的付出,作为高中生的我们早应该学会感恩了。
老师是我们成长中的灯塔吧,虽然说人生道路上的灯塔或许有着很多,但是没有灯塔的指引可走不到终点。都说教育是无价的,也是最为真诚的,我们脑海中的知识从何而来呢?或者说是谁带着我们走出井底,一步步发觉世界的辽阔与无垠呢?是这位将自己的一生都奉献给教育事业的工作者,是这位用自己有限的生命照顾着处于温室中的花朵的园丁,是这位用自己的双手绘画出所有学生心中最为遥远的梦想的创造者,作为他们的学生,我们早已学会如何以感恩的心态去感受这个世界了。
大自然离我们最近但又常常被忽视的,或者说我们一直处于大自然之中吧,每天呼吸着清醒而美好的空气,走在坚实而平稳的大地之上,穿过街道与树林,其实自然的馈赠远不止这些,每天都享用着这些的我们怎能用理所当然的眼光来看待自然呢,或者说作为大自然的一员,而且已经成长为高中生的我们自然要以感恩的眼光去看待着自然。
现在的我们是一名高中生,不要小看自己的能量,如果有着愿意行动的那颗感恩之心的话,我们能够做的事情有着很多很多,但是感恩之心需要浇灌,需要成长,也需要学习,学会的知识越多,能够承担的责任自然也就越大,让我们去努力学习并从中理解感恩吧。