感谢有你作文
在一个寒冬的夜晚,我冥思苦想地拼凑一篇有关人物的作文,爸爸,是你让我写出了一篇成功的作文,但更让我深深体会到了无边父爱。
那一夜,我焦头烂额地拼凑着作文提纲,直到晚上十点三十分,我硬是一个字也没蹦出来。这时,在客厅看报纸的爸爸轻轻的打开一条门缝探出半个脑袋小声地问:“写完了吗?不然明天再写?”我心平气和地说:“没事,写作文不能断开,不然你先去睡吧。”爸爸“哦”了一声,轻轻的关上了门。
“阿嚏——“不知怎么搞的,我打了一个大大喷嚏,刚要继续写我好不容易凑成的一小段,爸爸拿着一件马甲走进房间,轻声地说:“刚才听你打了一个喷嚏,时间不早了,天气渐渐变冷,你快穿上马甲吧。”为了防止爸爸开始他长篇大论的劝导,我乖乖的穿上了马甲。爸爸会心地一笑,在我的房间消失了。
转眼间,已经到了十点四十五分,客厅里的灯还亮着,这时,爸爸端着一杯水悄悄地走了进来,保持着他那温和的声音说:“这么长时间不喝水了,喝点儿吧,不然要上火了。”我只顾着拼凑作文了,头也不抬地说:“你先放在书桌上,我凑完这一段再喝。”随后,爸爸又在我的房间消失了。
凑完这个小片段后,我端起水杯喝了一大口,可是喝水时不小心呛了一下,然后就咳嗽了起来。这时爸爸手里拿着一支体温计冲了进来,一边拍着我的背一边焦急地说;“快,快,夹上体温计看看有没有感冒。”我有点不耐烦了,说:“一个大男人,的,我没事,你先去睡觉吧,别等我了。”爸爸和犯了错的孩子似的小声地说:“还不都是为了你好。”我愣了一下,烦恼瞬间挥之而去,心里空空地说:“好了好了,我夹上就是了。”于是,爸爸和得了糖的小孩似地高兴地离开了我的房间。
经过我的一番拼凑一篇基本像样的作文终于出炉了,再一看表已经十一点十五了,我推开房间的门一看,爸爸已经手握报纸躺在沙发上睡着了。我鼻子一酸,找了一条毛毯盖在爸爸身上,把之前的作文撕碎后,奋笔疾书,把这一夜的爸爸详详细细地写成了一篇成功的作文,我却只用了极端的时间。
爸爸,感谢有你,是你让我感受到了无边的父爱。