感恩母亲作文
家,一个简单的名词,却无时无刻不让我们魂牵梦萦。家里有太多太多我们珍贵的回忆,家里更有着那么些人,让我们如此迫切的去感恩!
又是一年母亲节,我相信过过两年大学生活的我们对母亲已经不再只有依赖与崇敬,更多是还是如何去感恩!那是怎样的一种感觉呢?就是想把所有好的东西都买给父母,不想让他们再为了自己而奔波劳累,不忍再看她们那若隐若现的白发还在焦灼的稻田中、老板的苛刻下、或是社会的勾心斗角中沧桑的闪烁!这一天,我们心怀感激,回忆从前。母亲的容颜伴随着我们的成长日渐苍老,她的腰脊要弯了,她的双手更干燥了,她的脚步略显慢了,她的身材不能再保持的跟以前一样婀娜了……但是,母亲的爱在我们心中更显深沉了。我们承受着母爱的滋润,感受着母爱的甘甜,享受着母爱的无私!可曾记得,儿时在母亲的呼唤声中,我们依依不舍的从伙伴堆里爬出来,紧接着还有着母亲无奈的责备;可曾记得,饭桌上靠近身边的都是自己爱吃的菜,我们在母亲的目光浴下享受着美食;可曾记得,母亲为了自己儿时的不懂事与胡闹,费尽心思苦口婆心的教导与劝戒……
我们长大了,懂得感恩了,更加懂得如何去感恩了!母亲真正要的是什么,我们都知道,不是什么物质利益,而是一张幸福快乐满意平安的人生答卷!就让我们满怀激情为感恩母亲而努力奋斗吧!