感恩母亲作文
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,投进妈妈的怀抱,幸福哪里找……”人们都说,在这个世界上,妈妈是最伟大的,妈妈的爱也是最伟大的。可有些人不知恩图报,在母亲把他抚养成人后,他却把母亲扫地出门。这种人太可恨了,所以,我们一定要学会感恩。
母亲,为我们做了很多事,虽然现在我们还没有能力真正地回报母亲,但是,等我们长大后,我们一定会用我们对母亲的爱,来回报母亲对我们的爱。
我不知道别的母亲为自己的孩子做了多少事,但我知道我自己的母亲为我做了多少事。在妈妈眼里,我永远是一个长不大的孩子,所以,我做的每一件事,不管大事、小事,妈妈都帮我。妈妈在学习上帮我:不管我问什么问题,妈妈都会很耐心的帮我解答;妈妈在生活上指导我:告诉我平时穿戴和整理房间的方法;妈妈在做人方面上也教导我:告诉我怎样与人相处和怎样改正我那火爆脾气的方法。
那天,不经意间,我看到了我妈妈头上的几丝白发,和爬上她眼角和嘴角的皱纹,我猛然间觉得妈妈老了许多,可能是因为我的不听话让妈妈操心,也可能是因为我乱发脾气的缘故,让妈妈担心。我决定,今后绝不让妈妈再叹一口气。
感恩母亲,感谢母亲,回报母亲,是每个儿女都应该做到的,我做到了,你们做到了吗?