感恩母亲作文
我们每个人,从小时候到现在,都会有一个或许多让你感恩的人吧!其实呢,我也不例外,令我最感恩的人,其实就是——我母亲了。
我们的父母从小到大无时无刻不关心着我们,他们教会了我们许多事情,比如:教我们穿衣服、教我们拿筷子、教我们学习骑自行车等等,类似的许多事情,不懂书我们父母教的吗?
在我很小的时候,我一点儿也不会系鞋带,记得以前从来不穿有鞋带的鞋,每一次,母亲都是给我买那种一粘就可以的鞋,可是,突然有一次,我的母亲竟然给我买了一双有鞋带的鞋,我感到很新鲜,我连忙穿上了,穿上以后,我让妈妈给我系上鞋带,我就跑出去玩了。那天晚上,因为我和累,所以连鞋带都没有解开就脱下鞋来睡觉了。
早上起来,我有穿上了我的新鞋,到了中午以后,我见鞋带开了,怎么办呢?我学习母亲的系法,可是我不会,我乱系了一下,便去吃饭了。
到了下午,回到家里,母亲解了半个多小时才解开,于是,我决定学习系鞋带。
当母亲一遍又一遍的教我时,我并没有认真学习,母亲一遍又一遍的教了我一个多小时,母亲让我系一遍,还是不学,母亲又教了我几遍,我终于学会了。当时别提我有多高兴了。
看到了吗?通过这件事,我们知道了,我们的母亲是多么的关心我们呀!我们都一定要会感恩母亲。