我感谢我的妈妈把我带到了人世上,并无微不至地照顾我的生活和学习。
我首先感谢我的妈妈在生活上对我的照顾。她每天无微不至地照顾我的吃穿,做饭时总是优先考虑我的喜好。有一次我的妈妈做了我最爱吃的炒茄子,我放下书包便坐在椅子上等着家人来一起吃饭了。吃饭时我只吃茄子,别的什么菜都不吃。而妈妈呢却只吃别的菜,一口也不吃我爱吃的炒茄子。我问妈妈:“您为什么不吃茄子呀?”妈妈说:“我不喜欢吃茄子。”
而过了几天,妈妈又用茄子做菜了,不过这次不是做我爱吃的炒茄子,而是做的炸茄子。所以我就尽拣别的菜吃,茄子一口也没有吃。而妈妈呢却吃我不爱吃的炸茄子。我又问妈妈:“您为什么只吃炸茄子呀?”妈妈说:“因为我爱吃茄子。”噢,我明白了,从这小小的茄子上,我明白了妈妈对我的深深的爱。
我还要感谢我的妈妈在学习上对我的照顾。学习上,她可以说是我的良师。有一次我遇到了一个数学题怎么也解不开,气得我恨不得把书给扔了,妈妈看到我那么急躁,便给我端了杯水,然后把那道题拿过去看了看,便开始给我讲了,妈妈讲得那么透彻,分析的那么清楚,我十分钟就听懂了,并且作对了。
我感谢我的妈妈,谢谢她对我多年的照顾与培养。我突然想起一句诗:谁言寸草心,报得三春晖。是啊!母亲的恩情,做儿女的又怎么能报答得了呢!在此,我只能说一句:妈妈谢谢您!