感恩的心作文
“感恩”这个生活中常常提起的话题。其实在生活中感恩很简单,给扫地工人倒一杯水,给送煤气筒的叔叔递一块干净清爽的毛巾,为工作回来的妈妈送上一句问候,让辛苦了一天的父母吃上一口温热可口的饭菜。这些都是一点一滴的感恩的方式。
有一个寓言这样说:狮子睡着了,有只老鼠跳到了他身上。狮子猛然站起来,把他抓住,准备吃掉。老鼠请求饶命,并说如果保住性命,必将报恩,狮子轻蔑地笑了笑,便把他放走了。不久,狮子真的被老鼠救了性命。原来狮子被一个猎人抓获,并用绳索把他捆在一棵树上。老鼠听到了他的哀嚎,走过去咬断绳索,放走了狮子,并说:“你当时嘲笑我,不相信能得到我的报答,现在可清楚了,老鼠也能报恩。”就连老鼠都懂得感恩,我们人类又为何不能呢?感恩是人生的第1课,懂得感恩,懂得回报是每一个人的义务。我们的父母就是我们感恩的对象,他们养育了我们,让我们健健康康地快乐地成长,和得我们无微不至的关怀与照料,都是对我们的“养育之恩”。我们也要感恩师长,人一生中最尊敬的人就是师长,他们把自己所懂得知识,都毫不保留的教给了我们,让我们一步步地走向知识的海洋;打开文学的大门;让我们懂得了了许多道理,掌握了宝贵的知识,让祖国的花朵茁壮成长,成为祖国的栋梁。有一首歌写得很好,叫做《感恩的心》,每个人都要有一颗感恩的心。怀着一颗感恩的心,面对生活,让每一天都精彩纷呈。