感谢的作文
在这世上,我有很多想要感谢的人:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈……可是,我最想感谢的人是我的妈妈。想知道为什么吗?那就接着往下看吧。
我的妈妈在我一岁时就和我的爸爸离婚了,是妈妈把我从小养到大,没有抱怨过一句话。妈妈早上六点就起床给我做早饭,我吃完饭,妈妈把我送到学校后又去上班,晚上很晚回家,而且家中的家务大多都是妈妈干的,妈妈的辛苦,我心里都懂。
记得有一次,窗外下起了倾盆大雨,我不知道怎么回事就发起了高烧,全身热乎乎的。妈妈看见我难受的样子,心疼地摸着我的额头,“啊!好烫呀!”妈妈拿来温度计一量,竟然烧到了39°多,妈妈急忙给我穿上厚衣服,自己身上还是一件薄衣服,就立刻背着我下楼了。那天妈妈好像也发烧了,下楼时她背着我差一点摔下去(其实还是因为我太胖了,嘻嘻!)
妈妈背着我去医院时,一直把伞偏向我这边,自己的身上都淋湿了,到医院后妈妈已经成了“落汤鸡”。第二天,我睁开眼,看见妈妈还一直在我床边守着,眼里布满了血丝。我说到:“妈妈,您睡会儿吧。”妈妈摇摇头说道:“没事,我不累,你现在好点儿了吗?”听着妈妈这关心我的话,我流下了感动的眼泪。
我的妈妈是我最要感谢的人,我会用我的好成绩来报答妈妈,考上好的大学,让妈妈过上好日子。
妈妈,我爱您,感谢您对我的爱。