感恩的作文
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜自己这首歌时时荡漾在我耳边,久久不能忘怀。也许是在那个感恩的季节,让我学会了感恩。
(一)
岁月不饶人正是如此。想想自己,我当时还是蹒跚学步,摔跤那是必不可少的。是您的双手,扶起了我。您常常教导我,百善孝为先。当时的我并不明白这是什么意思,现在我懂了。这句话的意思是:孝敬父母是各种美德中占第一位的。一个人如果都不知道孝敬父母,就很难想象他会热爱祖国和人民。在以前我总是认为父母给我吃给我喝给我住,那都是理所当然的。
您总是鼓励我:加油!相信自己,你能行!记得,那是一个风和日丽的下午。铃铃铃,铃铃铃下课啦!语文老师叫你去她办公室一位同学对我说。我飞快地跑向办公室,老师找我有什么事吗?老师交给你一个任务好不好您请说吧!老师要你去参加讲故事比赛,一个年级才一个名额,不要让老师失望哦。您当时也在场,说别人想去都没得去,老师这么信任你。就去吧!我在一旁小声嘀咕:为什么让我去啊?最后我还是不满地答应了。回到家里,您对我说:孩子,不能浪费机会,机会是争取的。假如你浪费机会,那就是傻瓜做的决定。别的孩子都想参加,老师为什么不要别人参加却让你参加。这是老师在为你制造机会,你可不要辜负老师一片苦心。听了妈妈这一番话觉得很有道理。我会帮助你的,加油!相信自己,你能行!吃过晚饭后,您帮我找资料,我找故事书。很快,我们找到了一个含有哲理的故事。我开始想,一下子就背下来。您却说:做事不能囫囵吞枣,要一步一个脚印去做那些事。你要多读几遍,然后慢慢地记住故事的内容,用心走进故事情节,这样就成功了。我按照您教我的方法去做。时间一天又一天过去了,讲故事比赛就要开始了。我坐在台下,看着竞争对手是如何将故事情节讲得有声有色的。很快就轮到我上台了,台下几百双眼睛盯着我,我有点儿紧张。我记起您对我说的话:加油!相信自己,你能行!所以我不能让您失望。我鼓起勇气将故事流利地讲了出来,不知不觉忘我了自我走进故事情节,台下鼓起了雷鸣般的掌声。
是您——母亲,是您让我有勇气面对重重困难。感谢您,母亲!
(二)
您的爱是一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;您的爱是一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
那就是爱的源泉。
您总是说:失败乃成功之母。还记得那是一个阳光明媚的下午,考试成绩单刚刚拿到,看了看那张成绩单,这也太糟糕了,我顿时傻了眼。想了想您对我的希望,我差点儿哭了出来。在回家的路上,我一个人慢慢地走在那安静的小路上,忽然间下起了倾盆大雨。这难道是老天在惩罚我吗?我昂头望天,雨哗啦哗啦的下着,风呼呼的吹着。原本还是阳光明媚的天空,转眼间已下起倾盆大雨。
我怀着沉重的心情漫步回到了家,我慢慢地收起了伞。踏着沉重的脚步进了房间,悄然无息的锁上了门。慢慢地拉开书包的拉链,取出了成绩单。在经过反复思考后,我还是决定诚实的面对您。就在这时您敲响了我房门,我怀着忐忑不安的心情将门打开了。这次,我我考得不好我胆怯的说。可我没想到您却笑着说:没关系的,俗话不是说,失败乃成功之母。跌倒了再爬起来。
也许就是您的那句话深深地打动了我的心灵,也许就是您的那句话使我的学习日日进步,也许就是您的那句话使我又拥有了信心。
是您——父亲!谢谢您,父亲!