学会感恩作文
“感恩的心,感谢有你,把握一生,让我有勇气做我自己……”“感恩”顾名思义就是感谢别人的恩情。那么学会感恩又是什么呢?“学会感恩”自然是学会感谢别人的恩情。在生活中你是否学会了感恩呢?
如果在生活中你能细心观察,就会发现有许多需要我们去感恩的东西。当我们出生时就呼吸着新鲜空气,每天无时无刻不在呼吸空气,那么我们是不是应感恩空气呢?当我们把新鲜的蔬菜送入口中时,是不是在享受别人的劳动成果?那么我们是不是应感恩农民呢?
我们的生命是父母给予的,他们给了我们明亮的眼睛,听觉极好的耳朵。他们赋予我们美好的一切。那么我们是否应感恩他们呢?每一天,我们所获得的知识是老师传授的,每一个知识都饱含着老师辛勤的劳动,那么我们是不是应该感谢老师呢?我们每天看到的太阳、月亮、星星、白云、花草、树木等许许多多的东西,都是大自然的恩赐。那么我们是不是应感恩大自然呢?是的。从女娲与伏羲的结合开始;从“人”这个生灵有思想开始,从“人”的脑海有感恩这个字眼开始,人就意味着必须学会感恩,所以你也要学会感恩!