关于感恩作文
站在一片生机勃勃的田野上,闻着一种混着青草味儿,夹着淡淡花香,带着一股新鲜泥土的气息,感觉告诉我,它很熟悉。深呼吸,静静的感受土地对你的温暖。放弃杂念,闭上眼,在这空旷无人的地方,慢慢的体会土地对你的拥抱。
在这片幽静的田野,留下了多少人的追逐梦想的足迹。回首童年,这里播撒下我们希望的种子,撒下我们勤劳的汗水,飘荡过我们甜蜜的笑容。
这片土地哺育了故乡人,哺育了故乡的万事万物,群山、小溪也在土地的躯体上肆无忌惮的展现婀娜的身姿!世世代代的故乡人在这片土地上找到了他们赖以生存的“宝藏”。故乡人在土地的身上绣出了无比艳丽的色彩。粉白的杭白芍,还有长在土地母亲怀抱中的“金蛋蛋”(元胡)。我们这个边远山村从此成了著名的药材之乡。那不是您——土地母亲,毫无保留的用您那无比纯美汁液孕育出来的吗?
从我们的小山村走出了一个又一个杰出人物。他们有着跟您一样的博大胸怀,无私奉献精神。他们是在您的注视下走出小山村的,他们身上始终都有您的气息!他们无法忘记“母亲”曾经的关怀和给与,他们身在异地,心系故土,始终想着回报母亲。
祖祖辈辈的故乡人向土地索取,可土地却从无哀怨。我们常怀感恩之心,感谢土地孕育了我们,更感谢土地教会我们胸怀宽广、坚韧不拔和敢于奉献。我们所拥有的一切都是土地的给予,我们应该怀着炽热的感激,在这一片闪烁着无数辉煌的旷野上继续奋斗,和土地母亲一起奉献,一同辉煌!