感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己的”,听着这熟悉的歌谣,让我们引发了心中的情愫。
学会感恩是一个永恒的话题。那么感恩在我们的现实生活中又是什么呢?而我认为:感恩就是得到别人的帮助,要怀惴着一颗感恩的心,在别人最需要自己的时候,能怀关一颗感恩的心去回报别人。也许,你并没有多大能耐去回报好心人对自己的帮助,但是我们也要拥有一颗想回报对于帮助过你的人来说,可能是一粒微不足道的细沙,哪怕知道是这样的结果,我们依然要尽自己的最大的努力去回报别人的关爱。
“感恩”这个词并不陌生,在我们的日常生活中,也经常听到人们在说“要学会感恩,一定要知道报答别人哪。”由此可知,“感恩”已经是人们司空见惯的名词。“感恩,感恩”人们常挂在嘴边,但我们有没有静下心来反思,自己真的就知道感恩懂得感恩,学会感恩了吗?我想在这个现实的社会群体,这个对物质十分需求的社会中,并不是所有的人都明白感恩的含义,而努力去做到感恩了吧。所以说,感恩不是人们说说的名词,而是要靠真正的行动去感恩,去学会感恩,懂得感恩。
我曾经看过这样一篇文章。文章讲述的是一个贫穷的大学生,自己的的成绩虽好,可是因家庭条件,而不能上理想的大学。对于这位学生来说,这足以成为一个沉重的打击。我想大概是他对学习的态度感动了上天吧。同村的一位农工帮助他,让他成功地上了大学。当时的他,对那位农工是感激不尽,说自己的将来一定要好好报答他。上大学期间费用极高,他再三请求,农工给他付了这些钱。大学终于毕业了,可工作又非常难找,于是那位学生又来请求农工的帮助。其实农工自己的家庭条件也不是很富裕的,但是凭自己的的良心,接二连三地帮助了那位学生。现在的他已付不起任何费用了。但学生仍然一句话“等我有了工作以后,一定报答你”。他沉默了许久,心里的难过难以言表。自己付出的一切,难道换来的就真的是这一句虚无飘渺的话吗?
而这也真实地告诉我们,感恩不仅要在心里明白,更要实际地行动起来。我们要学会用自己的一点一滴的努力来证明自己内心深处对别人的感恩。让我们一起行动,学会感恩,人人要怀着一颗感恩的心,并用实际去证明。要永远记住“滴水之恩当涌泉相报”,时刻懂得,即使自己的回报很渺小,也不能不回报。