感恩作文600字
有一首歌这样唱:“感恩的心,感谢有你。”那感恩又是什么?
感恩是在别人帮助你后的一声谢谢;是老师辛苦教导我们后,我人能取得优异成绩;是父母千辛万苦把我们带大后能出人投第。有人说感恩很简单,而我说,感恩并不简单。
我曾为感恩我的妈妈,数学破开荒地考了一次98分。
那是三年级的一次考试过后,我拿着88分的数学试卷垂头丧气地回到家,当妈妈看到试卷的时候,只是淡淡地说了一句:你没有好好努力,妈妈相信你不笨,通过努力一定会取得好成绩。然后和我一起分析试卷错误的原因,教我解题目的思路。那天晚上我难以入睡,因为虽然妈妈很平淡,但我也从中体会到妈妈的担忧。于是我暗暗下决心,一定要好好努力,下次一定要,不粗心大意,让妈妈高兴一下。
从那以后,我每节课都认真听讲,努力让我的思维跟上全班同学的节奏,听不懂的就问老师和同学,晚上回到家认真完成作业,独立思考,掌握好的学习方法。
第二次数学测验的时候,我认真仔细地完成每一个题目,碰到难一点的题目努力思考,不放弃。终于努力有收获,我取得了98分的好成绩,我拿着试卷回家,想这下妈妈一定表扬我的,但是没有,妈妈还是平淡的跟我说:妈妈相信你能行就是能行,要自己相信自己的能力,以后要努力一点,仔细一点。但是从中我还是体会到了妈妈的高兴。
其实在生活中,父母与孩子之时,老师与学生之间,同学与同学之间,处处都充满了爱,如果我们每个人都用一颗感恩的心去对待生活,那么生活将会更美好的。