感恩的作文
有一首歌这样唱道:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”
是啊,只要人人都学会感恩,那我们的世界岂不是更加和谐?感恩,不像你想的那么遥不可及,它做起来也很简单。
我们知道,没有阳光,就没有人间的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己,没有了亲情、友情、爱情,那么世界就会陷入孤单和黑暗当中,这些都是浅显的道理,没有人会不懂。
学会感恩,并不是让你为家人做多大贡献,只要你在离家时向父母打一个招呼,回家时道声问候,父母也会感到莫大的幸福。因为你有一颗感恩的心。再看一看我们的周围:明明看见了马路边有一只垃圾袋,可是他们却视而不见,总觉得不关自己的事。他们不懂得感恩,更不知道感恩为何物,只是知道索取,从来没想过回报。其实自然界的一切都会感恩。大海给予鱼儿一片天空,因为感恩,鱼儿回报给大海一片生机;天空给予鸟儿飞翔的领地,因为感恩,鸟儿回报给天空一处美丽;大地给予树木一片土地,因为感恩,树木回报给大地一片清凉。你看,大自然都懂得感恩,更何况我们人类呢?
感恩,塑造了我们的心灵,感恩,使世界变得更加美丽,感恩,使我们拥有更多的爱。让我们怀着一颗感恩的心,去感受生活中的点点滴滴!
感恩,从身边做起,从大家做起!