学会感恩作文
执着的故事不老,感恩的心永恒。
清晨的第一缕阳光从窗边洒了进来,床头的闹钟滴答滴答作响,把我从睡梦中叫醒,我便慢慢睁开惺忪的睡眼,伸了个懒腰,开始了一天充满感恩的生活。
首先我要感谢我的父母,把我带到这个世界上,教会我如何做人,带给我无穷的快乐。我要感谢我的同学,带给我的帮助我要感谢……但我最应该感谢的是教过我的老师,是老师把我从无知变成有知,是老师一片爱心的浇灌一份耕耘的辛劳,才有今天的我。
幼儿园时,我的启蒙老师是耿老师。因为我当时长得非常小,她总是更加细心的照顾我,教我识字算数,画画,娱乐时,还教我唱歌跳舞,给我讲故事,在我吃饭的时候,他总是要一口一口喂我,然后自己再去吃饭,还教我应该怎样保护眼睛,爱护牙齿……在耿老师的爱心滋润下,我顺利完成了幼儿园的学业,升入小学。我要感恩,感恩老师的爱心!
上小学时,我的班主任有两位,第一位是周老师,她是一位严厉的老师,对待工作严谨,她教会我要团结友爱,对待学习丝毫不能马虎。在她的谆谆教诲之下,我的学习成绩一直是全班前三名,就在我刚刚学会感恩的时候,她却不辞而别的离开,当时我特别伤心,心里也对她产生了不满的情绪。后来才知道她是因为她的嗓子不能大声说话,才不教我们的,我对她产生了敬仰之情。于是我遇见了我第二位的小学老师是张老师,她是一位50多岁经验丰富的老师,她对人温柔和善,她就好像是伯乐一样,挖掘出我的演讲天赋。让我一次又一次的参加演讲比赛,锻炼自己,当我一次又一次走向颁奖台的时候,我心里无比自豪,在这自豪之中,我顺利的升入初中。我要感恩,感恩老师的赏识!
初中可以说是我改变最大的三年吧!我幸运的分进了夫妻班,他们教会我什么是先苦后甜。我们的两位老师是个急性子,青春期的我们常常把他们气得不知如何是好,他们会经常在一起讨论让我们进步的学习方法,小组竞赛,提问抢答……我们的班主任是个男数学老师,但是他每天早晨都会考我们英语单词,语文字词,化学方程式,物理公式,写错会有相应的惩罚,这些惩罚让我也哭过,当时也是很不理解。在中考的时候,为了让我们有良好的学习环境,特地给我们种花,让我们调节心态,中考临近,我们与他们分别。通过中考也让我顺利考入高中,我要感恩,感恩老师的理解!
他们都说高中是最黑暗的三年,而我的高中生活充满阳光,是因为我遇到了一位享受生活,享受快乐的好老师,她可说是上知天文下知地理,什么都懂,从开学的“三净”到“一屋不扫,何扫天下”的道理,再到世界这么大,你凭什么去看看的现实生活描述。让我们在迷茫中找寻人生的方向,使我们不走下坡路。我要感恩,感恩她的教育!
这18年来,我可以说是很幸运,遇到的老师都是为人师表的好老师。我要感恩,感恩老师对我的付出,老师像一位辛勤园丁,为我修枝剪叶,从早忙到晚,老师就像一支支燃烧的蜡烛,为我默默的奉献,点燃了我心中的火炬,照亮了我前进的道路,老师教会我知识,感悟人生,老师值得我感恩!