亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
感谢你们多年来对我无微不至的关怀,精心的呵护和辛勤的培养,使我从一个呀呀学语的幼儿成长为一个体魄健壮、充满智慧的少年。这是一件多么不容易的 事呀!其间有多少次嘘寒问暖,有多少次谆谆教诲,有多少感人至深的故事都萦绕在心间,汇成一股感激的泉水,令我提起笔来倾诉对你们的感激之情。
妈妈,在我成长的路上,留下您多少关怀,多少辛劳呀!忘不了那个烈日炎炎的夏日,我和几个小伙伴正玩得高兴,忽然却乐极生悲-----脚不小心划破 了,鲜血直流,肉露在外面,真是惨不忍睹,痛得我直哭,您见了,跑过来,背起我就向医院跑,一路上您都没有停歇,豆大的汗珠从您脸上一滴一滴地落下来,到 了医院,您累得上气不接下气,苍白的脸上布满汗珠,可您还没坐下来就去找医生,您焦急地问医生:“我的孩子怎么样啊?”医生一边为我包扎伤口,一边说: “没什么大碍,不过早一点来就更好了,伤口会少粘灰尘。”看得出您那颗原本吊着的心才慢慢放下来。而我却吵着责怪您说:“您怎么不跑快一些呢!”您任凭我 吵闹都没有丝毫怨言,还不停地哄我。现在回想起来,我那时真是太不懂事了。忘不了那寒风刺骨的冬天,您为了我穿得更暖和,连夜给我织毛衣。多少次我从甜美 的梦乡里醒来,还看见您仍然不知疲倦地给我织毛衣,您的手冻僵了,红通通的,布满了大大小小的冻疮。我那时还不理解“慈母手中线,游子身上衣”的真正含 义,心间也没有什么感激之情。那时的我就像河里的小鱼,无忧无虑地游着,似乎没有感到水和空气的存在,我就是生活在层层关爱中却不自知。妈妈,您冻得红肿 的手好了吗?您一定要保重身体,不要太操劳了。
爸爸,为了我的成长您付出了多少心血呀!您手把手地教我练习书法,还在汉字的横平竖直中教给我做人的道理;您言传身教,让我懂得了许多中华民族的传 统美德;您循循善诱,教给我学习方法,教会我独立思考,教育我从小树立远大理想。爸爸,多少谆谆教诲催我奋进,令我难忘呀!那时我在学习上养成了一种依赖 性,只要有一点难度的题目,我就不会认真思考,一心指望爸爸帮我解答。有一次,我遇到了一道难题,不愿思考就去问您,您一看题目就知道我没有思考,我承认 了,您语重心长地说:“学习怎么能养成依赖心理呢?温室里长不出参天松,庭院里练不出千里马。一心依赖别人的人能有什么作为呢?爸爸小时候家里穷,没有条 件上大学,你现在条件了,养成依赖性只会毁了你的前途。你要勤于思考 ,克服依赖性才能考上大学,将来才能干出一番大事业呀!”是您这刻骨铭心的教诲催我奋发向上啊!
亲爱的爸爸妈妈,绿叶的滋润才拥有花的芬芳,根的奉献才丰收果的硕大。感谢你们无私的关怀、教育,请相信,我一定用最好的表现作为献给真诚的祝福,我一定会实现远大理想,成为有所作为的人,完成你们望子成龙的心愿。
祝身体健康,万事如意!