感恩的作文
生活中有许多我们需要感恩的人,他们一直在背后默默的帮助我们、支持我们,告诉我们永不放弃。而他们往往就是我们的爸爸、妈妈。
妈妈上得了厅堂下得了厨房,非常能干,每天起床起得早,为我们做饭;睡觉睡的晚,忙于整理家务。当我做错事情时,他不会批评我,而是给予我鼓励,争取下次做的好一点。有时妈妈千叮咛万嘱咐交代我们一些东西,虽然啰嗦,但包含着对我们的爱。爸爸像一座大山,为我们遮风挡雨,用自己的肩膀扛起这个家。当我有题不会时,他总是耐心的给我讲解;当我考试没考好时,他给我分析错题。有时爸爸也像个小孩子,抽出自己的时间陪我打乒乓球。这才使我的小学过得有意义。
妈妈总是帮助我们,关心我们,是我们最好的依靠。爸爸聪明能干,是我们坚强的靠山。他们总是相信我们,也是我们最值得感恩的人,我们也要无条件的去回报他们。到他们老时,我要尽一份孝心。当我长大工作时,他们就去老家住了,但我也要经常回老家看看他们,知道感恩的目的。