感恩作文
一天,老师站在讲台上对我们说:“感恩节是美国的一个节日。感恩节是每年11月的最后一个星期四,这是一个感恩的节日。在这个节日里我们要对所有帮助过我们的人们表示感谢。”
我听了后,立刻想起了奶奶:奶奶平时这么关心我,我应该对奶奶表示感恩。
下午我放学回到家,看见了白发苍苍的奶奶,我立马放下书包,给奶奶洗脚。我先找出洗脚的盆子,在盆子里放入清水,然后叫来奶奶,再慢慢地脱下奶奶的鞋袜,把奶奶的脚浸进水里,再一边搓着那双瘦瘦的脚,一边说:“奶奶,你平时这么关心我、照顾我,我现在要向您表示感恩,我以后一定不会再调皮了!”最后我拿出帕子,把她的双脚擦干。
奶奶抚摸着我的头,激动地说:“好孩子,懂得感恩了,我以后不用这么辛苦了!”
我在心里默默地说:以后我要听奶奶的话,再也不让奶奶担心了。