感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌时就会想起生我养我的父母。
知恩·感恩
自从来到五彩缤纷的世界,亲爱的父母便将所有的爱给予了我,父母对我的爱真是太无私、太伟大了。
记得那年我还不满七岁,母亲就外出打工了。留守在家的父亲既要带我,又要照顾八十二岁高龄的爷爷,一边还要种田、种玉米。那时候的我顽皮得像个小男孩,整天闹着要父亲陪我玩。父亲白天忙完农活再干家务活,不管多忙多累,只要我一哭闹,他就会哄我、给我讲故事,甚至把我背上再干活。日复一日,不到一年时间,原本白净帅气的父亲就变得又瘦又黑的了。
远在广东打工的母亲,每隔一段时间,就会往家里打电话。每次接电话,我总是哭哭啼啼的,可能是太想母亲的缘故吧。那时候我还天真地认为母亲抛弃我了,不要我了。可随着年龄的增长,我才慢慢地懂得母亲去打工,一直几年都不回家,是为了赚更多的钱,让我能像其他孩子一样幸福地生活啊!直到今年我生日的前一天,我朝思暮想的母亲终于回来了!当见到母亲的一刹那,我觉得母亲显得有些苍老了。眼角边过早地出现了几道皱纹,头上也钻出了几丝银发,灵巧的双手也变得又粗又大的了。此情此景,怎能不使我泪如泉涌,心存感恩呢?
多少个春夏秋冬,多少个日日夜夜,为了我,我的父母是多么地劳苦啊!如果没有父母,我就不能来到这样绚丽多姿的世界;如果没有父母,我就不能上学读书;如果没有父母,我就不能过上衣来伸手,饭来张口的幸福生活!
父爱如山,母爱如水。父母把爱无私地献给了我们,我们才仿佛雨后春笋般茁壮成长。今天,我们如果能为他们哪怕是洗洗脚,捶捶背,送上一杯温水,我相信,这些微不足道的举动一样能抚慰父母那颗疲惫的心。
“谁言寸草心,报得三春晖”。父母的恩情即使蓝天为纸,大海为墨,也书不完道不尽。让我们一起来感恩父母吧!因为拥有一颗感恩的心比什么都重要!