我最感谢的人作文
我最要感谢的人是我们学校门口的老保安。
有一次,我和几个小伙伴在心平园的草丛里玩耍。
“嘻嘻,你来抓我呀!”“你等一下我!”……
我们只顾尽情玩耍,跑过的地方草都被压得倒伏在地上。我们玩得不亦乐乎,都没注意到一个老保安巡逻到这儿了。
“喂!你们在干什么?”我们听见一个威严又有力的声音突然响起。我一惊,正想逃跑,不料却被老保安一把逮住了。他瞪圆了眼睛,生气地训斥道:“你们老师没教过你们要爱护花草的吗?知不知道……”我大哭了起来,可他丝毫没有降低训斥的音量。最后见我真心认了错,才放我走。
之后,每天上学,我总是躲那个老保安远远的。
一天下午,妈妈不知为何一直没来接我。我在校门口来回踱步,见地上有个塑料袋,便弯下腰捡起了它。抬头时看见保安室里的那个老保安给了我一个赞许的笑容,还招呼我到保安室坐着等。
因为我对他还有一丝畏惧,就在保安室外慢吞吞地拖着,迟迟不肯进去。只见老保安手里拿着一个小苹果出来了,硬是塞给我,还拍拍我的肩说:“小姑娘做得不错,以后要坚持哦。”我接过苹果,回应他一个腼腆的微笑。先前对他的“恨”,早就消了,反倒在心里涌起了一股暖流。
老保安虽然老,却教给我许多为人的品质,所以我最要感谢他。