感恩的作文
感恩的眼泪
当你在公园和朋友一起愉快地玩耍时;当你在学校认真地学习时;当你躺舒适的床上呼呼大睡时,你有没有想过,你的父母在干什么?他们可能在家里,放弃休息时间为你做饭,好让你一回来就可以吃到香喷喷的饭;他们可能孩子外面辛苦地工作、赚钱,让你能买到最好的学习用品,穿到最好的衣服;他们也可能在帮你整理文具、检查作业……你轻松地过着每一天,而你的父母却因为工作紧张而疲劳。“德行天下,学会感恩”活动让我对父母爱有了进一步的了解。
其中有一个项目是让父母和孩子都用布蒙上眼睛,去寻找对方。“如果真的有一天,你们失去了对方,你们看不见对方,你该怎么办?”这时,主持人的话语荡漾在我耳际。
是呀!如果真的有一天,我放学回到家却没有看到妈妈,而妈妈却什么留言也没有;如果真的有一天,妈妈突然离开了我,我该怎么办?我会是多么无助呀!
我在黑暗中摸索着。旁边好像是妈妈!我把手望旁边轻轻一挥,却什么也没有……一种恐惧感慢慢缠绕住我。仿佛全世界只剩下我一个人,无依无靠……
我实在忍不住了,把布从眼睛上撩开,看到妈妈还在黑暗中继续摸索。我的嘴角浮起一丝枯涩而幸福的笑容。枯涩是因为妈妈随时都可能离开我,这种恐惧感便又会缠绕心头;幸福是因为妈妈还没有离开我,还在我身边。
另一个项目是让孩子将感恩贺卡交给父母。所有父母和孩子面对面站着,准备将写好的贺卡递给父母。当主持人说道:“让您的孩子对您说:‘妈妈,您辛苦了!我爱您!’”的时候,泪水终于不争气地划落下来,我和妈妈紧紧拥抱在一起。
还有许多人也哭了。那星芒般的泪水,那蕴涵着无数的爱的泪水,是那样晶莹、闪亮……
原来,我的生命是隐藏着这么多的爱的呀!以往的一点一滴全都浮现在我的脑海里:妈妈把好吃的都让给我吃;爸爸亲自辅导我学习;妈妈晚上起来黑我添被子……也许,妈妈有时会因为一时冲动而打了我,但这也是为我好。虽然妈妈打的是我,疼的也是我,可是,在妈妈心里,却比我疼一千倍一万倍!而当时的我,却永远也无法体会到这一巴掌所蕴涵着的爱与教诲。
“感恩的心感谢有你/伴我一生让我有勇气作我自己”是啊!如果没有爸爸妈妈的鼓励,我现在还能快乐地站在这里吗?也许我早就自暴自弃了吧。妈妈是我的倾听者,如果没有妈妈,我还能向谁倾诉心事?还能有谁能帮我解开心谜?
人生这条曲折的道路是缺少不了爱的,而父母爱更是少不了。无论是鼓励还是批评,出发点都是爱。我在爱的鼓舞下,健康、快乐地成长着。