感恩作文
在生活中,有许许多多的人和物需要我们去感恩:生我们养我们的父母、对我们关爱有加的师长、与我们一起长大的伙伴、陪伴我们的小动物……
在芸芸众生中,最触动我心弦的是我们的老师。他们把自己的青春奉献给祖国的教育事业,岁月消磨着他们,为了学生,他们曾经润滑的皮肤变得松弛、曾经美丽的头发变得苍白,丝丝银发牵动着我们的心。
其实,老师们不是“灭绝师太”、“小眼镜”,而是我们的良师益友,是我们的严父慈母。老师们就像雕刻一件工艺品一样,对自己的学生细细琢磨,用最恰当的方式、适当的方法,把每一个胚子雕刻成他们满意的形状。最后一边擦着汗,一边笑着用满意的目光与自豪的心来细细打量他们的成果。
一个朋友的弟弟刚开始上幼儿园,每天都哭闹个不停。这是开学的第二天,老师组织大家到操场上去按男女排好队。老师说:“听我说”,孩子们说:“您说吧”。“大眼睛”、“看老师”、“小嘴巴”、“不讲话”、“非常整齐”。不知道的还以为如此规范的动作是正常的,但老师们笑着说:“呵呵,看来昨天一天的训练有成果了。”我当时就大吃一惊,原来,这是老师的辛劳换来的。一个孩子不停地闹,老师一直抱着她。这时,我好像看到了自己的老师,一瞬间,老师的好全部涌了出来:老师的教诲、老师的陪伴……
我的母亲是一名教师,她的手机里存的大多是学生家长的电话号码,几年前的也有。她曾经满头乌黑的头发、白皙的皮肤,而现在有了丝丝白发,皮肤也松弛了许多。但她茶前饭后总会问谁比较适合当班长、今天谁又怎么样了……
虽然辛劳,但可以看出妈妈也在享受其中的一份乐趣。我要由衷地说——老师,谢谢……
不管说多少个“谢谢”,也无法让他们的头发再次变得乌黑亮丽,让他们的皮肤再次白皙润滑,让他们再次精神抖擞,恢复青春活力。落叶在空中盘旋,是感恩的风吹动着它;花儿在随风摇曳,是感恩的风吹拂着它;小草在茁壮成长,是辛勤的园丁浇灌着它。感恩的心在颤动,感恩的情在沐浴。
师爱,我们无以报答。现在,我们能够做的只有多走近老师,走近老师的身边,走进老师的内心,去理解老师,去感恩老师。
老师,您辛苦了。谢谢!