感恩父母作文
是谁赐与我们生命?是谁在生活中默默为我们付出?又是谁让我们得到无私的爱?———————————那就是我们的父母。
自从我们出生的那一刻起,父母就担负起照顾我们的责任。在我那模糊的记忆里,父母那劳累的身影让我的眼睛湿润了!为了让我们过上美好的生活,于是他们便早出晚归。
记得有一次,我还小,上楼梯时把额头磕出了血,妈妈看到后,以光速把我送去医院,一路上,妈妈都在安慰我,叫我不要害怕。到了医院,我进了手术室。过了许久,我从手术室出来,看到了妈妈害怕的心情,一直到医生说没事了,妈妈才松了一口气,但这一个伤却已是消不掉的伤痕。并且这让我明白了父母对我们的是多么牵肠挂肚啊!
还有一次,我把电脑玩死机了,一下又变成了蓝屏,也关不了机。为了不让父母发现,我只好强行拔插头。可是,开机时又定在一个画面上不动了,妈妈知道后没有骂我,只把我教育了一遍,随后,妈妈又把系统重装了一遍。
父母,这个称呼,总是那么亲切,虽然有时会有一些小矛盾,但我们也要感恩父母,帮父母做一些力所能及的家务。当父母老了时,我们也要好好报答父母的养育之恩。