感恩父母作文
世界因感恩而美丽,不懂得感恩的人,就不枉为人。我们都应该学会感恩。
父母的爱是伟大的,是无私的,是为了你而放弃一切的……父母在外,虽然忙的不可开交,但依然会腾出时间回来陪伴你照顾你;父母多次给予你多次无微不至的关爱,我们却因为父母让你做点小事而埋怨他们,太不应该了!
有一次,爸爸的充电器落在了车上,让我去拿,我就慢吞吞地下楼拿了上来。但是刚进屋,爸爸又让我下去拿钱包,这下懒惰的我实在不想去了,爸爸呵斥了我一顿,我才极不情愿地去拿了。事后,我追悔莫及:当初真不应该惹父母生气,难道他们为我做的还不够多吗?我立刻向父母道歉,征求他们的同意……
父母不是时时刻刻都温柔的,有时因为事业上的不顺利而对你发脾气:有时是过度疲劳,让你去拿些东西。但即使这样我们也不要责怪他们,多体谅体谅父母,没事时给父母吹捶捶背,为他们分担一些家务,虽然这都是一些不起眼的小事,但在父母看来会感到孩子对他们的感恩之心和这个家的温馨!