感恩的作文
有一首歌唱得好:“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”感恩是一种生活态度,是一种美德,感恩是能让人立足于社会的基本准则。我们虽不及古人的百里负米,卖身葬父,但我们应从身边的一点一滴开始学会感恩。
远的不说,就说我们班老师吧!从我们上一年级的时候到现在,我们的司老师在这近六年的时光里为我们付出了太多的心血。还记得四年级时,老师为了给我们上晚自习,晚上都没有车回家,从总场走到江口,大家可想而知,几里的路!还穿着高跟鞋,那脚得多痛啊,但老师还是坚持,来给我们上晚自习。日复一日,年复一年!难道我们不应该为此感恩吗?虽然是一件小事,但却反映出老师对我们的浓浓爱意。
由此,又想到一件事情。哎呀,这几天的天气真不好,今天又下雨了,我又没带伞。妈妈又不在家,这要回去的话我不就得浇成“落汤鸡了”!我在博伦学校的门口焦急地来回踱步,盼望着雨下小一点,我好回家呀!突然一个熟悉的身影映入我的眼帘。啊!是妈妈,妈妈来了,我高兴地从妈妈手里接过伞。一路上,妈妈一直把伞往我这里推,而妈妈的身上却浇湿了一大半,妈妈要去上班了却把伞塞我的怀里,叮嘱我小心一点别感冒,说完便走了。而此时我的心头涌上了一股说不出的酸楚与感动……
感谢你的父母,是他们养育你长大;感谢你的朋友,是他们在你的人生道路上帮助你;感谢你的师长,是他们传授给你知识。感恩无处不在,感恩是做人的基本准则,感恩是一个平凡而又不平凡的词,它在我们的身旁,在我们的心里,我们要怀着一颗感恩的心,感恩身旁所有爱我们的人……