感恩的作文
树叶在风中飞舞,谱写一曲感恩的乐章。感恩滋养它的大地;鸟儿在空中飞翔,奏出一段轻歌悠扬,感恩拥抱它的蓝天;花儿在阳光下竞相开放,绘画一幅感人的画面,感恩爱抚它的阳光。“感恩”一个永恒的话题,曾经有无数人将泪水滴在了花香似的感恩上。当一个人学会感恩,他就得到了幸福的认可。他会把感恩流传不息绘成一幅爱的画卷。感恩给我们撑起一片天,打开一扇门,让我们在幸福、友爱中拉开人生的序幕。
感恩父母——血浓于水骨肉相连的亲情。是父母给了我们宝贵的生命,给了我们如同阳光般柔柔、暖暖的爱,也是世上最无私最伟大的爱。让我们在爱的城堡中吮吸着亲情的营养无忧无虑的成长着。
感恩朋友——时刻陪伴,分忧解难的友情。是朋友在我们陷入困境时如同隐形的翅膀带你飞向另一片晴天。友情如同春日的细雨,滋润偶尔干涸的心田;友情如同夏日里的一阵凉风,送来丝丝清爽;友情如同秋日里的硕果,装满空虚的心窝;友情如同冬日里的暖阳;温暖受伤的心房。
感恩老师——谆谆教诲无私奉献的师情。是老师点亮了我们人生路上的明灯,引领我们走向知识的殿堂,领悟人间真情,传授做人道理。用阳光般的笑脸抚慰我们心灵的创伤,用无悔的青春书写不朽的篇章。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,让我们感恩老师的教诲。
感恩生命,创造下无悔的人生。只有感恩那美丽的生命,才会与成功交朋友。只有感恩生命才会好好利用生命,才会让生命之花永远无悔绽放,才会写下人生的辉煌,绽放独特的魅力。
滴水之恩当涌泉相报,让我们常怀感恩之心,常为感恩之行,做一个懂得感恩的新时代的勇者。