感恩的作文
此时,我静静地坐在我的屋里,手中握着一只铅笔,在偌大的一张淡粉色的纸上勾勒着,描绘着……今天,是您的生日。
在经过几个小时的“唰唰”笔声后,一幅饱含恩情的画作终于完成了。这纸上有一个人,那是您。画中的您脸上荡漾着动人的微笑,批改作业时专注的神情依然活灵活现。整齐的头帘,飞扬的马尾辫,明亮的眼睛,小巧的鼻子,薄薄的嘴唇……我望着画上的您,心中暗暗想到。敬爱的老师,谢谢您的努力与付出,我对您的恩情,将会用一种最美丽,最真诚的形式使您感受到。很快,我陷入了回忆。
还记得那时,我吃坏了肚子,疼痛难忍,蜷在座位上,双手紧紧地捂住肚子,咬紧牙,满脸通红,您递给我一杯热水,与您那轻声的问候,使我舒适了许多;还记得那时,我从办公室的门缝窥见您仍在与成绩不好的同学耐心地温和地谈着话,面批;还记得那时,您脸色煞白却还坚持给大家上课,虽然咳嗽声不断,但您还是努力地使软弱无力的声音变得铿锵有力,还记得那时,您轻声安慰考试中失利的我。利用本该下班休息时间与我谈心,分析错题。甚至还拿出几块糖来哄我开心……这些点点滴滴都铭记在了我心间,久久不会忘记,并幻化成了饱含感情的两个字——感恩。我又再次拿起一支深颜色的水彩笔,衷心地在空白处写下了几个字:“老师,谢谢您!”
第二天终于到来了,您站在班里,被同学们簇拥着,露出了一个很熟悉的笑容——是的,那次,当我取得了年级第一的好成绩,站在您面前对您诚挚地说声“谢谢”后,您也浮现了同样的笑容,我理解了。这微笑的美丽,便是感恩之美。我也走上前去,展开那幅画,随着同学们“哇”的赞叹,您的笑容更美了……此时,温和的金灿灿的阳光透过窗户洒进班来,伴随着清脆悦耳的生日歌,照耀着我们,那么和睦,那么美好。