感恩作文300字
今天,我读了感恩母亲这个故事,深有感触。
我终于发现以前自己在这方面做的不够好。记得有一天早上,妈妈发热了,当时我正坐在那里看电视,妈妈对我说:“肖志坚,妈妈不舒服,你到‘飘飘粥城’里买三碗粥。”我的心全在电视上,于是非常不耐烦地说道:“你自己叫爸爸去吧!”妈妈转过身,我注意到她的眼睛里闪动着泪花,而我当时却一点反印都没有,丝毫不为所动。现在想想真是太不应该了,我太自私了。
母亲对我们的爱比山高,比海深。我们应该学会感恩母亲,体贴母亲,关心母亲。母亲开心时,我们可以陪着她一起开心;母亲不开心时,我没要学会安慰母亲,都她开心;母亲劳累的时候,我们可以送上一杯热茶;母亲过生日的时候,不需要买贵重的礼物,只要自己亲手制作的贺卡,伴上祝福的话语,就可以让母亲度过快乐的生日……
我一定要好好学习,做一个懂事的孩子,用自己的实际行动,报答父母的养育之恩,赢得他们开心的笑容。