感恩的作文
感恩父母:
下午, 放学回家总是在到家时亲切的说一声;“妈,我回来了。”然后懒懒的躺在床上等待母亲温和的声音:“饭好了快来吃饭!”吃完饭,有时会帮妈妈洗洗碗,这是一件乐事;有时陪爸爸去散步聊天,这是一件好事,它让我们父女有更深的了解和沟通。
有时爸爸出差,家里只有我和妈妈两个人,于是在家里便很少有笑声。妈妈十月怀胎,才“创造”了一个令人烦恼的我;爸爸每天努力工作,才将我养大成人。我家有哥哥姐妹四人,爸爸因要养我们落下老毛病;妈妈也整天腰痛。而我有时会很不懂事的和妈妈拌拌嘴,现在回想觉得很后悔,毕竟是为我好。对!以后要听妈妈的话,为妈妈分忧。让爸爸在外可以安心工作。
感恩老师:
在学校,老师像园丁浇灌我们这些淘气的祖国花朵,每天讲课后总会因口渴,干咳几声,然后接着讲课。晚上会因要改作业、备课而熬夜,第二天便红着眼、带着黑眼圈来到教室。老师总是默默无闻,将毕生所学传授给我们。有些老师身兼多职,在这班上完课便赶紧跑到那班。如果将书比作人类进步的阶梯,那么老师就是阶梯上的栏杆。老师我们今后要好好学习每天都好好学习,乖乖听您的话。
感恩对手:
有人说:“对手就是敌人!”我却不以为然,我觉得我们应该感谢对手,因为他/她们激励了我们,让我们做事可以有动力可以做的更好。对手是敌人也是朋友。
我感恩身边的每一个人,你呢?