感恩的作文
在每个人的成长历程里,一定受到过不少人的帮助。或许,你曾对某些好心人随口说过一句谢谢,或许,你不曾学会感恩。
《感恩的习惯》讲的是作者受到了小侄儿的影响,在生日的时候给母亲买了一件羊绒衫,同时,作者的女儿在耳濡目染中亦学会了感恩。一个感恩的习惯,就能改变三个人的一生。
“任何时候受到帮助,都不能忘了说声谢谢。”这是文章令我印象最深刻的一句话,只有先学会感恩,才可能让别人再次帮助你,从细微之处学会感恩,在公共汽车上,有人为你让座;在最困难的时候,有人向你伸出援手;在最失意的时候,有人在你身边鼓励你,安慰你……很多时候,只需要一句谢谢,就可以让帮助你的人感到快乐。
要从细微之处学会感恩其实很容易。曾经看过这样一篇文章,笔者去参观外国的一间学校,正巧赶上学生们完成每日都必须做的作业—制作感恩贺卡,每个学生所感恩的都是例如“母亲中午做了我最爱吃的菜”“母亲今天帮助我们全家洗衣服”“姐姐帮我打扫了房间”这些很习以为常的事,笔者很奇怪就去问那些兴高采烈的学生,听到的却是一句惊讶的反问“别人帮助我们,难道不应该感恩吗?”从小学会感恩,学会从细微之处感恩,对那些孩子的成长历程会有很大的帮助的。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”恍惚间想起小时候排练的那首歌,当站在舞台上唱完了这首歌的时候,每个人的眼里都盛满了泪水,不为别的,只是那时候想起了太多太多,对老师、同学以及对身边所有人的感谢全都融合在了歌声中。
学会感恩,学会从细微之处感恩,是这篇文章教给我的。