感恩的作文
感恩,一个读出来只要一秒的词语可能要用一辈子来实践。有的感恩只是说说而已,有的感恩确是真实存在的。我们要感恩的东西太多。感恩春日里的万物复苏,夏日里吹来凉爽的风,秋日里枯叶飘落铺成的金色大道,冬日里白雪素裹的绝美景色。做一个会感恩的人他的一生才会更加充实,他的人生道路也许会更加通畅。
我们感恩父母,从我们出生的那一刻开始,父母都是我们生命中最重要的人。他们教会我们很多事情,我们在后面慢慢的学会了独立,我们也许会不耐烦父母同以前那样的与我们交流,但是父母的恩情确是我们一辈子也难以报答的。父母的角色从开始的形影不离到后来在我们身后默默支持我们,只要我们真的累了,一转头他们永远在身后等着我们,给予我们最温暖的怀抱。他们因我们的快乐与成功而喜悦,他们是世上最爱我们的人。
我们感恩老师,教育我们成长,教我们知识,老师为付出的是一片汪洋大海。但我们是否你在老师劳累后说上一句感谢的话,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的劳苦。我们有适合老师争锋相对好似在这场战役的赢得那个人就是不得了的,我们太幼稚,我们有时伤害了他们却不知。老师不断引导生活的浑浑噩噩的我们,在他们的指导下更加坚定目标,懂得自己想要什么。
我们感恩自然,世上万物无穷无尽,我们享受着一切。我们总是认为这一切都是应该的可是。偶遇繁花似锦的夏日,花枝在风中颤动着,几片花瓣飘落在半空。阳光下,如同樱花颜色的花瓣,随着徐风飘扬,热切而又执着。光线安静地在枝头的影影绰绰间轻微摇曳,令人恍惚。这样的景色是自然的给予,我们感恩能看见这美丽的景色。
要感恩的东西真的太多太多,我们自出生以来享受着这美好的一切,我们从不思考这些东西的来之是否容易,我们的一身或顺利或坎坷,但因有感恩让自己更充实,让世界变得更加有爱,大树更加葱郁,小草更加青翠。人,应该学会感恩,感恩世界,感恩生活。看那美丽的彩蝶,虽经历了破茧的千磨万难,仍感恩世界,为世界舞尽一生。因此请让我们时刻怀揣感恩之情对待我们身边的人对待这个世界。