感恩的作文
又是一个明朗的天,完成各项作业的我正享受着一时休闲带来的愉悦。环顾教室,我的眼不由得落在了刚办不久的黑板报上。感恩!多久没有想起这个词来了啊,望着一个个跳动着感情的字符,我的思绪一下子飞得好远好远。
忙碌的学业,紧张的生活,让很多学生的生活只剩下了自己。他们总觉得自己生活在没有人理解关怀,没有人呵护的世界里。渐渐地,生活中多了些抱怨,少了些感动。当然,这样的人也就感悟不到生活中的那份快乐。我一直固执地认为:只要你生活在一个丰富的感情世界之中,懂得感恩,哪怕是没有人让人夸奖的优异成绩,哪怕是没有人人羡慕的美丽外表,哪怕是没有让人向往的优越生活,你的世界将永远充满着阳光。
春天,让我们将感恩之心献给大地,是它的乳汁滋润了世间的万物,让我们在如茵的草地上任意漫步,在绿树成林里潇洒遨游,在繁花似锦中赞叹不已;夏天,让我们把感恩之心献给大河,是它的辛勤付出保障了农作物的健康成长,是它的博大让我们在炎热中感到丝丝清凉;秋天,让我们把感恩之心献给果树,是它的无私奉献,让我们享受葡萄的晶莹剔透,梨子的清爽润口,苹果的甘冽清脆;冬天,让我们把感恩之心献给白雪,是它的洁白无瑕,让我们在雪地中任意玩耍,让我们想起“瑞雪兆丰年”的那份繁华。懂得感恩,世间的一切,都会成为你最好的朋友。
我们要将感恩之心献给父母,是他们的辛勤劳作,我们才能享受幸福的生活,是他们的丝丝关爱,我们才能毫无顾忌地为自己的未来打拼;我们要将感恩之心献给老师,是他们的兢兢业业,我们才能在学习的海洋中不迷失方向,是他们的谆谆教诲,我们才能在生活中不迷失方向;我们要将感恩之心献给边防战士,是他们的无私奉献,我们才拥有安静祥和的生活,是他们的顽强执着,我们才能享受世界投来的那份尊敬的眼神……
学会感恩,懂得感恩,在感恩的世界里,让我们一起收获着快乐、幸福,一起收获着成功、喜悦。收回思想,只想问一句:“朋友,你懂得感恩吗?”